南召县市场监管局韩聪聪:疫情阻击战 巾帼勇担当

关注南阳网
微博
Qzone
南召县市场监管局韩聪聪:疫情阻击战 巾帼勇担当
作者:  张世超

南阳网讯 (通讯员张世超在生活中,她是母亲,是妻子,是女儿,“上得了厅堂,下得了厨房”。在工作中,她是业务能手,市场巡查有她的身影,疫情防控她冲锋在前,如一朵“铿锵玫瑰”绽放在疫情防控第一线,用忠诚和担当谱写着巾帼不让须眉的动人乐章,她就是韩聪聪。


图片1.png


韩聪聪是南召市场监管局城郊所的一名市场监管人员,丈夫是县人社局工作人员,家中有两个幼儿,小宝年前发生意外,两次手术,年前刚刚出院,现在还在恢复期,一向工作责任心强的她,孩子出院第二天就投入了工作。大年初一晚上,正在吃饭的她接到紧急集合的通知,她赶紧把两个孩子交给婆婆,就投入了疫情防控工作,一直忙到晚上十点多。

 

图片2.png


城郊辖区监管单位点多面广、情况复杂、市场监管任务多、疫情防控任务重,自疫情防控工作开展以来,韩聪聪和所里的同志们一起对辖区市场进行拉网式巡查,关闭活禽交易市场,关闭娱乐场所、禁止集体聚餐等等,强化对准予开业宾馆、药店、超市等重点场所的监管,进一步加大对防疫用品、民生必须物品的质量监管和价格行为监管,及时查处回复每一起投诉案件,全力以赴做好疫情防控工作;广泛发布通告,告知经营单位做好人员口罩佩戴、体温检测、通风消毒等防控措施,并呼吁其利用电子显示屏、喇叭等向广大消费者加强宣传疫情科学防控知识,降低病毒传染风险。

 

图片3.png


“妈妈,我和弟弟想你了,你什么时候回家啊?”,晚上十点,正在办公室处理案卷的韩聪聪接到儿子电话。此时的她已经连续工作29天了,从没请过一次假,更未缺过一班岗,白天巡查市场,晚上加班制作入店人员信息登记表,消毒记录表,发给有需要的商户,规范信息登记工作;整理白天检查记录,准备第二天需要的文书;上报各项工作报表、总结,制作案卷。每天孩子还没醒,她就要出门工作了,等她晚上回到家,孩子已经熟睡。

 

图片4.png


尽管疫情严峻复杂,但这场没有硝烟的战役中绽放着无数朵铿锵玫瑰。不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲,此刻,她们都是寒夜里的星火,共同为打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号