卧龙区:强化督导检查 服务复工复产

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区:强化督导检查 服务复工复产
作者:  蒋励

  南阳网讯 “返岗人员是否办理《居民健康证明》?公共区域是否做到每天全面消杀?”“你们复工复产以来产量如何?复工复产过程中还存在哪些困难?职能部门在服务、审批过程中是否存在工作不到位等问题?”


  当前,疫情防控工作已进入“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”新阶段,为推动辖区内企业有序复工复产,卧龙区纪委监委强化督导检查,推动复工复产相关的问题解决。


1.jpg

  区委常委、区纪委书记、区监委代主任李筱珂到辖区内南阳淯鑫沙石有限公司、南阳华联中彩印务有限公司等企业,对疫情防控措施落实及复工复产情况进行督导。


2.jpg

  区纪委副书记、区监委副主任梁峰到卧龙岗对企业复工复产以及疫情防控措施落实情况进行了督导。


3.jpg

  区纪委监委疫情防控督导组对辖区内企业疫情防控措施落实及复工复产情况进行了监督检查。每到一处,督导组都要实地查看复工复产企业疫情防控措施落实情况、防护物资储备情况,查看企业出入登记表及员工体温登记表,针对个别企业信息登记不规范,个人防护设施不到位等问题,要求企业立即整改;上门收集企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,针对部分企业由于手续办理未完成导致复工率不高的问题,帮助企业查找原因,积极协调有关部门办理相关复工手续;针对部分主管部门服务企业过程中存在服务不到位,审批速度慢等问题,现场交办,限期解决,由督导组跟进整改效果,保障复工复产的服务力度。


4.jpg

  督导过程中,坚持边督查边整改,对发现的问题下发督查通报8期,督促有关职能部门协调解决困难和问题12个,有效保障了辖区企业复产复工。


  通过开展精准有效的监督,督促企业落实疫情防控措施主体责任,帮助企业解决复工复产中遇到的困难,监督相关职能部门落实部门职责,切实为企业复工复产提供了有力保障,确保疫情防控、复工复产“两手抓”“两手硬”,助力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。


编辑:蒋励    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号