防控疫情倾全力 感谢保安寄真情—南阳市保安服务公司疫情防控工作纪实之十三

关注南阳网
微博
Qzone
防控疫情倾全力 感谢保安寄真情—南阳市保安服务公司疫情防控工作纪实之十三
作者:  窦文帅

1.png


  编者按:作为全国第四届优秀保安服务公司、全省优秀保安服务公司的南阳市保安服务公司,多年来在上级党委、政府特别是在市公安局的关怀和支持下,始终坚持以为社会提供优质安全服务为工作重心,积极拓展人力、技术、武装守押和职业培训等安全服务渠道,在协助公安机关维护社会治安,确保客户单位内部安全及促进社会就业和再就业等方面取得了不凡的业绩。无论是发展速度,还是发展规模均走在全省乃至全国保安行业的前列。不断赢得各级领导、客户单位及社会各界的充分肯定和好评。特别是在当前全国上下正在展开的疫情防控阻击战中,保安公司上下积极响应习近平总书记和党中央的号召,利用保安工作点多、线长、面广及处在社会基层安保前沿的优势,与全社会一道,坚守岗位,不惧艰险,积极参与疫情防控,以保安人员的血肉之躯筑起了一道坚不可摧的抗疫防线。


2.png


  3月11日上午,南阳永安尚城花园小区两位业主代表靳立海、张金海,将一面上绣着“疫情防控尽心尽责”的锦旗送到南阳市保安服务公司。感谢保安公司人防十五大队驻勤同志靳付生、张鹏、史伟起,在疫情防控期间不辞辛劳,忠于职守,多次冒着被感染的危险,像亲人一样积极主动地为小区居民提供优质服务和安全防护。另一方面,感谢保安公司领导的关爱、教育和好培养。


3.png


  南阳永安尚城花园小区位于南阳市中心城区范蠡路与明山路交叉口处,该小区占地面积50亩,700多家住户,常驻人口两千余人。自2018年6月,南阳市保安服务公司与永安尚城花园小区就内部安全防范工作签约上岗,人防十五大队五名队员在靳付生分队长的带领下进驻该小区,每天坚持按时到位,认真履行门卫服务,对来往人员、车辆进行盘问、登记,维护门口秩序;对院内车辆存放做到分类有序管理;同时,还要坚持对小区内部进行夜间巡逻,发现问题及时解决问题。由于驻勤队员平时认真负责,服务热情,深得业主肯定和好评。该小区业主委员会主任丁长海多次赞赏:“驻勤保安同志,素质高、负责任,除认真完成份内的工作之外,每天都能及时清理消防通道,义务清扫卫生,还帮助居民解决实际问题等等,真的把小区当成自已家了。”


4.png


  1月27日疫情防控工作开始后,该小区业主委员会高度重视,根据上级要求和小区实际情况,对小区疫情防控工作作了整体规划和部署,及时组织全员认真学习贯彻上级疫情防控工作的有关文件精神,对有关疫情防控知识进行了短期培训。同时,在人员不足和任务繁重的情况下,要求驻勤队员全员上岗,加班加点。为保护好队员免受疫染,业主委员会及时为队员配置了防护用品即口罩300个、防护手套150双、消毒液900公斤、医用洒精10箱、体温计6个及红外测温仪2个。


5.png


  面对疫情,为不辜负业主委员会的重托,分队长靳付生和队员们商量把原来的三班勤务轮换变成两班,按照要求对整个小区实行封闭式管理,每天坚持对值班室及附近的相关区域进行卫生打扫和消毒;对进出人员、车辆进行温度测量和消毒;按上级要求,小区居民每五天可出行一次购买生活必需品等。这样为保证居民的生活需要,驻勤队员主动肩负起居民家庭的生活用品的联系和购置等,为防止交叉感染,将物品送到小区门口后,由业主自行下楼领取。一些老人取东西不方便,队员们还不厌其烦地上楼送到家门口。如此等等,驻勤队员的工作量与平日相比较更加繁重而艰巨。但他们始终能够坚守岗位,履职尽责,无怨无悔,尽管个人或家庭有急事需要请假,也从不离开岗位。队员史伟起家中母亲生病住院,每天依然和队员一起在大门口配合社区及物业人员检查登记、测量体温及排查人员,没有请一天假。

  1月27日,该小区一号楼居民朱某某一家六人从湖北省武汉市返回小区过春节。在门口值班的队员靳付生、石伟起、张鹏得知此情后,一方面,主动地给他们讲政策和防控工作要求,让其接受门卫登记和体温测量;同时,及时向社区防疫部门报告。按照社区防疫部门要求,驻勤保安员和社区防疫人员将朱某某一家六人护送至家中自行隔离14天。保安员张鹏每天肩负着专职送菜、送粮等生活用品,测量体温及报送资料的任务。解除隔离后,朱某某的母亲拉着张鹏的手流着眼泪说,“感谢你们,对我们一家照顾得太好了,我一辈子都忘不了!”

  2月7日,二号楼张伟老人,已80多岁了,独居身患糖尿病,正为常用的药物用完而急得发愁时,保安分队长靳付生与一名同事在挨家挨户查巡时及时发现。他一方面安慰老人不要着急,并安排跟随查巡的同事继续查巡;另一方面自己立即亲自骑着电动车到药店购买。由于疫情防控中间大部分药店关门,他冒着被感染的危险跑了20余家药店才将所需药物买到。老人激动得连声道谢。

  截至目前为止,据不完全统计,自疫情防控工作开始至今,共排查人员两万余人次,帮助小区居民购置或运送生活物品等达600余次。永安尚城花园小区未发生一例疑似和确诊者,未发生一起治安、刑事案件。邻里和睦,小区安宁,秩序良好。

  (来源:南阳市保安服务公司)

编辑:窦文帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号