南阳市家和春天小区居民自发开展向抗“疫”英雄学习活动并募捐善款

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市家和春天小区居民自发开展向抗“疫”英雄学习活动并募捐善款
作者:  郭广

  南阳网讯 (通讯员郭广)2月29日上午,南阳市家和春天小区里,一场为英雄金虎家属的募捐活动正在进行。小区居民捐款的有头发花白的老年人,有正在上小学的小朋友,有党员及小区志愿者,有普通居民,你11元,我100元,他200元,现场共募集到7877元。


老人捐款.jpg

捐款现场


  据了解,金虎,男,汉族,南阳市卧龙区人,家住家和春天小区,1975年1月出生,1996年12月参加工作,2009年6月加入中国共产党,生前任宛城区汉冶街道党政办主任。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,金虎同志连续高负荷工作,加班熬夜,劳累过度,于2020年2月4日凌晨2时30分左右猝死在办公室。


微信图片_20200229185456.jpg

捐款结束,把微信上收的钱转换成现金,一起投入捐款箱


  宛城区汉冶街道地处中心城区,辖15平方公里、15.6万人,人员流动量大,疫情防控点多面广、情况复杂。金虎同志负责街道疫情防控的综合协调、服务保障等工作,从农历腊月三十以来的11天里,持续奔波于各个社区和居民楼院传达疫情防控指令,积极参与防疫宣传、卡点值班、社区调研等工作,夜以继日、通宵达旦奋战在防疫一线,直至牺牲在办公室。


微信图片_20200229185505.jpg

捐款结束,整理善款


  2月24日,中共南阳市委追授金虎同志为优秀共产党员称号,并开展向金虎同志学习的活动。2月26日,河南省委组织部发布通报,对在疫情防控中表现突出的金虎等30名共产党员进行通报表扬。


微信图片_20200229185512.jpg

捐款现场


  当得知金虎家住在自己的小区里,家和春天业委会主任摆银海提议,市委在开展向金虎同志学习,我们小区里也要搞一场活动,学习金虎的越是艰险越上前,身先士卒、迎难而上的担当精神,学习他在急难险重任务面前忘我拼搏、冲锋在前的奋斗精神,真正做到在党和人民事业最需要的时候能够顶得上、冲得去、豁得出。


微信图片_20200229185524.jpg

捐款现场


  经过精心准备,业委会决定于2月29日举行向金虎同志学习的活动,并在现场为金虎家属募捐善款。业委会发出号召后,不少居民就通过微信转账,向金虎家属捐款。


微信图片_20200301193825.jpg

默哀一分钟


  活动现场,居民集体起立,为好邻居金虎同志默哀一分钟。


微信图片_20200229185536.jpg

捐款现场


  活动的举行,也引起了中央广播电视总台国际在线、南阳日报、南阳广播电视台等媒体的关注。中央广播电视总台国际在线、南阳日报等媒体记者也被金虎的事迹所感动,现场捐献自己的心意,向金虎同志表达敬意。


微信图片_20200229185545.jpg

捐款现场


  一位献爱心的67岁业主告诉记者:“捐了一百元。金虎年纪轻轻为了抗疫工作牺牲了,很意外,咱别的忙也帮不上,及大家之力,尽一份微薄之力。”


小朋友捐款.jpg

小朋友捐出自己的压岁钱


  一位家长带着两个学生也到了捐款现场,他说,孩子们把压岁钱捐了出来,向金虎同志学习,向好邻居学习,这是一场正能量的教育。


微信图片_20200301193817.jpg

捐款现场


  正在红庙路车站路卡点值守的大众社区代鹏飞在得知这一消息后,赶到现场捐献200元。正在开会的大众社区党支部书记李红娟通过手机转账捐献200元。


微信图片_20200301193910.jpg

捐款现场


  捐款活动从当天上午9时30分开始,一直持续到中午12点多,甚至募捐活动结束后,还有居民不停地通过微信捐款,弄得工作人员不得不一再修改捐款总额。


小区业委会主任把善款交给金虎家属.jpg

业委会主任摆银海向金虎家属转交善款


  捐款活动结束后,业委会主任摆银海、业委会财务人员、媒体记者、热心业主一起到金虎家中慰问,并将善款送给金虎同志的家属。摆银海表示,为有金虎这样的好邻居感到骄傲,居民的捐款是小区业主的一点心意。今后家里有什么需要帮忙的尽管说,业主委员会一定努力做好服务。


微信图片_20200301193853.jpg

入党积极分子递交入党申请书


  活动现场,家和春天小区7名入党积极分子还向卧龙区七一街道大众社区家和春天临时党小组组长袁延峰递交了入党申请书。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号