富德生命人寿南阳中支“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动有声有色 围绕“中心”服务  助力疫情防控

关注南阳网
微博
Qzone
富德生命人寿南阳中支“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动有声有色 围绕“中心”服务  助力疫情防控
作者:  曹立峰 陈玲

富德生命人寿南阳中支“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动有声有色

围绕“中心”服务      助力疫情防控


  3月12日下午,记者从富德生命人寿南阳中心支公司了解到,在“3·15”国际消费者权益保护日即将到来和全国上下一心决胜新冠肺炎疫情的关键时期,该公司积极按照南阳银保监分局关于开展3·15消费者权益保护教育宣传周的部署,以金融消费者为中心,围绕“诚信、理性、安全、保障”四个核心点,结合现阶段疫情防控,重点从线上服务、倡导依法维权、捐款赠保险战“疫”、普及保险知识等方面着手,采取丰富多彩的形式,助力特殊时期的消费者权益保护与疫情防控工作。

       富德1.jpg

  图为该公司在“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动中,积极向金融消费者宣传疫情防控知识和防范金融诈骗知识。


      疫情就是命令,防控就是责任。该该公司深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为重要的工作抓紧抓实。他们发挥科技赋能优势,加强服务创新,推出诸多线上便民化服务,通过线上电子化理赔服务,及时、高效做好客户服务工作。面对疫情,他们精心为疫情防控提供专属保险产品,传播保险理念,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务全力支持疫情防控工作。该公司特别成立以总经理室成员为首的防控小组,周密部署,让物资采购、业务保障、理赔服务、信息宣传、日常防疫、后勤保障等各项工作有序推进,科学防护降低传播风险。他们还组织公司员工积极向疫区捐款,向奋战在南阳一线的“逆行者”们捐赠保险,为疫情防控提供爱心保障。同时,他们牢固树立阵地意识,对公司内、外勤人员做好防疫安全防护知识培训,坚决守好自己的“责任田”,严防疫情侵入。

      富德2.jpg

  图为该公司工作人员在“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动中,主动发挥科技赋能优势,加强服务创新,推出诸多线上便民化服务,着力提升客户的满意度。


       结合自身优势,充分发挥保险业所长。该公司按照监管部门及总、分公司要求进行职场布置,布置活动主题“以金融消费者为中心助力疫情防控”条幅、海报、摆放宣传展架,营造良好的宣传氛围。他们积极组织内、外勤员工和客户群体参加总公司举办的“线上保险知识答题”活动,提高了保险从业人员和客户金融素养,强化消费者权益保护意识,普及新冠病毒防护知识,同时开展“3.15保险在我身边”影音大赛活动,积极发动内、外勤员工和客户参加“最美消保人”、“最美客户”投稿,加深与客户之间的真情互动。针对不同受众群体,他们还主动面向客户开展各种不同线上培训教育,利用互联网平台,积极宣传保险知识、反洗钱、防范融资诈骗等风险提示相关内容,提高客户们的金融安全意识和防范风险能力,增强消费者依法理性维权的观念。


  特殊时期,要有行动和作为。该公司总经理王鹏告诉记者,“3.15”期间,公司深入开展保险业消费者权益保护和防范新冠病毒知识宣传活动,做好疫情期间消费者权益保护工作,同时会继续发挥保险保障功能,支持全面打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会责任,并贡献富德生命人寿的力量。(全媒体记者  曹立峰   通讯员  陈玲)


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号