淅川县大石桥乡直初中:未雨绸缪,身先士卒

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡直初中:未雨绸缪,身先士卒
作者:  罗鸣道

  南阳网讯 (通讯员罗鸣道随着广大医护人员和卡点工作人员的努力,南阳市和淅川县的疫情形势逐渐好转。全市各行各业已有序开工复市。为落实3月9日新冠肺炎疫情防控复学准备专题会的精神,大石桥乡直初中在考虑本校有教师到校备课研课条件的前提下,召开了领导班子会议,未雨绸缪,为全体教师到校办公打前站。

微信图片_20200312222524.jpg

领班班子部署工作

  在新冠肺炎疫情防控复学准备专题会议上,大石桥乡直初中领导班子就学校的防疫物资准备与发放、教师在校办公期间的隔离、学校整体卫生打扫消毒杀菌情况、食堂供餐方案、疫情应急预案、网上教学等进行了强调和部署,对领导班子每人的职责分工进行细化,明确了每个人的职责,确保教师能在校安全有序的展开开学前的准备工作。

  首先石校长强调,疫情形势虽然有所好转,但是所有教职工都不能掉以轻心,疫情仍未过去,教师在校办公时的任何的一个环节都不能疏忽大意。领导班子所有成员组成“淅川县大石桥乡直初中学前准备领导小组”,领导班子所有成员在开学前为所有在校办公教师的安全负责,开学后为全校师生的安全负责。

  教师在校办公期间,严格执行“非必要,不外出”的原则,校园前后大门全部落锁,劝返无特殊情况想外出的教师。教师在校园办公期间严格执行不扎堆的原则,每位教师戴口罩间隔一米以上进行办公。严格执行晨检制度,每教师在上午进入办公状态前由政教主任许主任进行体温测量,体温正常方可进入办公室。

  防疫物资的发放要进行精细化管理,每位教师在校办公期间每天签字领取医用口罩,对使用的口罩统一回收。对校园的消毒也要做到不遗漏校园的每一个角落,并每天做好消毒记录。

  制定学校新冠疫情应急处理预案,设置紧急隔离室。教师办公期间和开学后,当教师和学生出现体温异常和新冠肺炎的其他症状时,立即对目标将目标带入紧急隔离室,避免交叉感染的发生。

  部署学生停课不停学工作。自2月10日开展线上教学活动以来,大石桥乡直初中线上教学工作一刻也没有松懈。石校长要求教务处要继续精心组织教师,利用钉钉群继续扎实开展线上教学,同时在校期间每个教研组要研课磨课、反馈测试等。

  做好几项开学前的排查工作。做好教师在寒假期间外出情况的排查,做好湖北籍学生的排查,做好学生在寒假期间到外县走亲访友的排查工作,做好在县外居住学生情况的排查,对以上排查要记录在案,在开学筹备和开学阶段对此类教师和学生进行重点观察,确保全校师生的安全。

  相信在学校周密筹划,扎实部署各项防范工作之下,大石桥乡直初中的的疫情防控、停课不停学和开学筹备工作定一定会扎实有序进行,为全校师生的平安健康铸成一座坚固的钢铁长城。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号