栽种一片新绿,收获绿色希望——淅川县毛堂乡牧园学校植树节活动纪实

关注南阳网
微博
Qzone
栽种一片新绿,收获绿色希望——淅川县毛堂乡牧园学校植树节活动纪实
作者:  赵纪邦 曹小兰

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦 曹小兰“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。在这百花盛开,春意盎然的季节里,一年一度的植树节也随着脚步向我们走来,在植树节到来之际,毛堂乡牧园小学组织学生举行了“护绿使者在行动,保护环境,美化家园”为主题的植树节活动。让学生在活动中体验成功的快乐,增强环保意识,生态意识,以达到为家园、为学校、为社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

  各班主任在微信群里布置学生参加植树节活动的相关作业,激发学生爱护植物、保护生态环境的意识。看各位老师的话语多诚恳,多富有启发性啊!

  孩子们真积极,家长们多支持!孩子们都与家长亲密配合,种植下一棵棵小树苗,栽下一盆盆小花草!

  小脸上都洋溢着快乐与期待呢!

1584020838663475.jpg

  爱绘画的孩子们不由自主拿起画笔,画下自己的难忘瞬间,写下自己的美好愿望!一份份手抄报,代表着每个孩子爱绿护绿、美化家园的责任和意识。

  栽下一片新绿,收获绿色希望;播下一粒树种,得到万千力量。经历过此次新冠病毒疫情,我们应该明白人与自然要和谐相处,更应该明白植树造林要成为时代的责任与追求!


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号