淅川县九重镇中心学校再次召开疫情防控和开学准备工作会议

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重镇中心学校再次召开疫情防控和开学准备工作会议
作者:  王庆华

南阳网讯(通讯员王庆华)随着疫情防控形势的好转,什么时间开学、开学后如何保证师生的健康安全,成了社会各界关注的话题。311日, 九重镇中心学校再次召开会议,传达淅川县教体局工作会议精神,对当前疫情防控和开学准备工作进行再部署。镇直学校校长副校长、各中心小学校长和中心学校工作人员近三十人参加会议。中心学校校长程宏伟同志主持会议。


副校长王光清同志对疫情防控工作做了具体安排。他强调要上好开学第一课,一是对学生进行基本的疫情防控知识教育,二是做好生命、信念、科学、道德的“四项教育”;制定完善好“四方案十制度”,做好档案材料收集整理;提前做好校园环境卫生整治、消杀,特别要做好食堂管理。


微信图片_20200312103326_副本.jpg


程校长对当前工作做了全面的安排部署。对疫情防控工作,他要求进一步做好全体教职员工、学生的假期出行、身体状况、密切接触人员等情况的排查摸底,以学校、班级为单位完善健康档案,校内员工必须全面完成体检并持证上岗。要根据上级疫情防控要求,结合学校实际,认真制定完善开学疫情防控方案、学校开学后出入管理办法、突发疫情事件应急预案,校长要亲自抓,人员定岗定责,同时开学后要组织演练。进一步落实消毒、防疫物资的储备,设置好卫生室、隔离室,对校内消毒和防疫器具使用进行培训,避免发生火灾、中毒事故。对停课不停学工作,要求教师要精选网上优质资源,结合本班学情进行针对性教学和战“疫”专题教育,加强对学生居家学习的方法指导和心理疏导,有条件的可入户家访提高教育教学效果。有条件的学校,应当组织教师到校办公,在进行网上教学的同时,以教研组为单位,集中精力“研课”“磨课”,备好本学期的每一节课,开学后就可以把大量的精力用到对学生的辅导上。毕业班要建好复习备考台账,提高复习效率,确保我镇升学人数稳中有进。


微信图片_20200312103350_副本.jpg


会上还对项目、安全等工作作了安排。会后,再次发放了部分防疫物资。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号