3月12日,南阳网络问政来啦!涉及教师返校、返城等问题

关注南阳网
微博
Qzone
3月12日,南阳网络问政来啦!涉及教师返校、返城等问题
作者:  南阳手机报

      3月12日,网络问政快讯,南阳网从承办的南阳市委书记、市长留言板上统计出2个问题以及2个部门回复解决情况,主要内容如下:


民声


1、3月7日,内乡县市民投诉,疫情期间内乡县赤眉镇中心小学让教师返校开会并家访。


2、3月10日,有市民投诉,新冠状病毒期间,竟然在三色鸽买到了过期50天的面包。


请有关部门急群众所急抓紧回复并解决,南阳网网络问政平台将持续关注。


回音

1、张先生资讯“你好,我是河北省邢台市的人现在去邓州都需要什么证件?”


卫生健康委员会回复“网友您好,外地返乡人员,需要有当地出具的健康证明,回南阳后,要办理社区居住证明或工作证明,详细情况建议咨询邓州市疫情防控指挥部62287320,或咨询市疫情防控指挥部63186301。”


2、有市民投诉“溧河乡拒不执行上级疫情防控规定,忆江南小区从过年开始,被溧河乡的疫情防控人员一封了事。被封期间,不允许外出购买生活必需品。”


宛城区委回复“网友你好,经区防疫指挥部调查,忆江南小区属宛城区住建局廉租房项目,大部分属在我区工作但无固定住所的外来务工人员,还有一部分属内河治理拆迁安置户在此临时过渡居住,小区内居住人群构成极其复杂。2月2日,忆江南小区按照“内控扩散、外防输入、非必要不外出”的要求,严格落实两天每户1人外出购买生活用品的措施,由溧河乡党委派1名机关干部、皇杜庄村1名村干部、2名组干部及物业公司全体构成卡点值班人员,严格落实登记、消毒、测体温凭三项证明进出小区的管理制度,另小区住户可通过扫码在小区附近的超市购物,超市提供送货服务。随着疫情形势向好,该小区逐步出现不配戴口罩在小区内扎堆散步、无事由外出多次等现象的发生,给防疫管控工作增加了很大难度,但该卡点仍严格落实各项管控措施,耐心、细致做好日常管控工作。至目前,该卡点值班人员仍按照市、区防疫管控工作要求未放松管控,努力做到“外防输入”,所有居民凭健康证明可登记、消毒、测体温进出小区。”

  

  长按或者扫描下方二维码,关注《南阳市书记市长留言板》撰写建议,或投稿至邮箱nywlwzpt@163.com。

微信图片_20200309155051.jpg


编辑:李润    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号