南阳汽车总站:多措并举 助力客运班线恢复运营

关注南阳网
微博
Qzone
南阳汽车总站:多措并举 助力客运班线恢复运营
作者:  张曦 张召娣

  南阳网讯 (全媒体记者张曦 通讯员张召娣)11日,记者从南阳汽车总站获悉,为切实做好节后客流返程、企业复工的交通保障工作,满足市民的出行需求,该站结合疫情防控实际和复工后市际、县际客运及农村客运返程客流需求和特征,多措并举,提前部署安排运营前的准备工作。

  

  据了解,南阳汽车总站将实行返岗职工健康状况登记制度,每日开展2次体温检查;加强场区管理,落实24小时人员值守制度,对于进出人员、车辆实行严格检查,做好信息登记。购置3台体温检测门,4台立式体温检测仪以及口罩、消毒液、酒精等防疫用品,每天定期对站区内的候车室、售票厅、安检通道、检票通道、自主取票机、公共厕所等旅客接触多的重点区域进行彻底清洁消毒,保持站场公共区域每间隔两小时消毒一次,切实保障公共环境安全,减少病源性感染的进一步发生。

  

  对旅客排队购票、取票、安检、候车、检票、乘车等区域,张贴“1米安全距离”警示标示,提醒旅客间保持“安全距离”。严格执行实名制售票、乘客测温和信息登记、发热乘客移交等工作。所有客运车辆隔号售票,客座率控制在50%以内。进出站设立“体温监测处”“隔离区”,进出站旅客逐一体温筛检,建立发热乘客劝免乘车并登记报告制度,发现发热旅客时,积极采取隔离、消毒等措施,并通知上报防疫部门。

  

  所有进站经营客车驾驶员报班时,在出示必要“六证一单”报班外,还要出示已消毒的证明记录,车辆驾驶员上岗前必须经过酒精测试仪以及体温检测仪合格后才能报班驾驶。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号