春暖花开季,查漏补缺正当时——淅川县金河希望小学检测时

关注南阳网
微博
Qzone
春暖花开季,查漏补缺正当时——淅川县金河希望小学检测时
作者:  朱明法

  南阳网讯 (通讯员朱明法一场突如其来的疫情,欢歌笑语的校园关闭了。因疫情防控特殊性,金河希望小学停课不停学。老师的“讲”只能搬到网上授课,而相对应的“检测”也就转变为网上考试。为检查近期网上学习效果,帮助教师更加科学高效地改进网上教学,老师们经过周密部署,昨天组织学生借助不同平台,进行一次测试。


  发布方案精心部署


  前两天发布通知,统计学生在哪些平台学习,科学发放试卷,动员家长监考,打开摄像图教师巡视,同一时间上传试卷。

微信图片_20200311185322_gaitubao_600x234.png

图1 考试通知

  多举并措家校参与


  学校统一组织,教师精心组织,学生及家长认真配合。下午三点网上考试正式开始,老师们严格执行要求,同学们严肃认真,家长们监考到位,考试氛围井然有序。看到孩子们认真答题仔细思考的样子,与在学校测试时毫不逊色,老师一颗七上八下的心,终于能安静下来,静待花开……

微信图片_20200311185327_gaitubao_600x800.jpg

图二家长监督

微信图片_20200311185550_gaitubao_800x1600.jpg

图三家长监督

  在规定的时间内,同学们都能自信规范地答题,积极努力地面对每一道考题并准时上交自己的试题答案,一份份工整的答卷就是对自我最好的证明。


  春暖花开季查漏补缺时

001.png

图四批改成绩

  考后试卷分析也是考试的重要环节,考试结束后,教师加班加点,逐人批改,教师们一丝不苟地批改,就是在疫情间给学生树无声的榜样,给学生,家长一个满意的批复。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号