南阳网网评|请相信,当困难来临我们会坚持下去

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评|请相信,当困难来临我们会坚持下去
作者:  轩雪麟

南阳网网评|请相信,当困难来临我们会坚持下去

评论员 轩雪麟

  

  2019的年末,我们开心期待2020年的到来。没想到2020年的春节发生了疫情,当灾难来临,我们是否能够坚持下去?紧急调员,许多志愿者奔赴一线;国家积极调动,全国人民听指挥行事;还有小区、超市等等地方坚持工作的保安、志愿者,他们都献身一线,成为疫情防控的中坚力量。

  

  2002年的SARS病毒,2008年的手足口病,2009年的甲型H1N1流感,重大的疫情面前我们从被动抗击到主动抗击,每次的抗战时间都在不断缩减。此次疫情传播速度很快,不断听到一个人传染一车人,一个人导致全家感染的消息,触碰就有很大可能感染,说话都会有危险,这样的传播速度已经非常可怕。

  

  疫情扩散速度快,我们国家调动更快。这次疫情中,我们国家体现出了优秀的抗击能力,武汉火神山医院历经十天完工,缓和了疫情期间住院的迫切急需,基建狂魔的称号不是说说而已。国家紧急调员,各大医院在第一时间派遣人员赶往一线,缓解了湖北重灾区医护人员不足的问题。确保在湖北(武汉)医疗队伍安全有序、统筹协调、有力有效、及时迅速开展工作。

  

  这次疫情的防控工作,像那些奔赴重点医院的白衣天使,或是各个商场、住宅小区为进出人员量体温、做记录的工作人员。他们在一线岗位上勤勤恳恳,不怕苦不怕累,更有一些志愿者舍小家保大家,坚守一线,尽自己的全力配合国家一起打赢这场战役。

  

  笔者认为,当灾难来临,我们要做好防护措施,配合工作人员不外出就是为国家做贡献。有国家的支持,各界人士的努力,笔者相信,不论任何困难我们都能携手共进,也请大家相信,当灾难来临我们会坚持下去!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号