南阳市中心医院: 成功抢救一名突发脑出血防疫村干部

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市中心医院: 成功抢救一名突发脑出血防疫村干部
作者:  赵明禄 徐进 彭伟一

南阳市中心医院:成功抢救一名突发脑出血防疫村干部

  

  连日来,南阳市城乡一体化示范区枣林街道一名村干部在防疫卡点连续奋战二十多天。而在他因劳累过度导致脑出血后,南阳市中心医院全力救治,挽救了他的生命,他们用各自的实际行动,共同谱写了一曲防疫赞歌。

  

  2月21日,南阳市中心医院神经内科脑血管介入病区转入了一名特殊的病人。患者名叫裴长顺,是枣林街道常庄村的一名村干部,他在疫情发生后主动承担了村里的防疫卡点工作,并连续奋战了二十多天。两天前由于过度劳累,裴长顺在工作中突发脑出血,丧失了意识。经初诊医院检查为蛛网膜下腔出血、脑动脉瘤、肺部感染。由于病情危重,经患者家属同意,裴长顺被紧急转入到南阳市中心医院。

  

  在收到病人后,医院领导高度重视,要求多学科合作、全力救治。我市新冠肺炎医疗救治专家组组长赵江和呼吸内科副主任医师门翔对患者进行了会诊,排除了患者新冠肺炎的可能。神经介入病区主任温昌明、副主任医师孙军披挂上阵,在科室医护团队、导管室、麻醉科以及检验科的紧密合作下,成功为患者进行了脑动脉瘤介入栓塞手术,挽救了他的生命。

  

  术后患者意识恢复清醒,在病区的重症监护病房观察了十几天后,目前已转入到普通病房进行进一步的康复治疗。(全媒体记者 赵明禄 通讯员 徐进 彭伟一)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号