南阳网网评丨疫情过后 康养旅游将迎来“春天”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评丨疫情过后 康养旅游将迎来“春天”
作者:  李启伟

  南阳网网评丨疫情过后 康养旅游将迎来“春天”

  

  评论员 李启伟

  

  近日,疫情防控的好消息频频,让我们感受到了希望的曙光。可以预见的是,疫情过后,健康势必会成为全国人民最关注的话题。而康养旅游也将会迎来“春天”。

  

  在这次疫情过后,大家会空前的关注健康。而文旅本身的旅游消费也是我们当下消费的一个主流。所以,如果你能满足健康的前提又能满足他们身心愉悦,这个就一定会成为他们追求和关注的热点。所以带有康养类型的旅游地产或者带有康养类型的旅养景区,一定会在这次疫情过后受到市场、资本、消费者的青睐。

  

  在“健康中国”国家战略背景下,乡村休闲度假旅游已经发展成为带动地方经济增长的新引擎,追求健康和精神享受也逐渐成为休闲度假旅游的主要诉求。“康养+旅游”将成为未来乡村休闲度假旅游发展的新方向,迎来黄金发展期。

  

  康养旅游顺应了人们对健康的追求和旅游观念的转变,康养度假成为中国当前旅游产业结构下最重要的旅游类型和模式。而拥有优于城市的生态环境,有张弛有序的生活节奏与自然和谐的环境氛围的乡村为发展康养旅游提供了基础。

  

  放眼全国,海南的医疗旅游、疗养度假等已成为“候鸟老人”的康养家园;四川攀枝花的阳光康养游、成都温江区的医疗康养游已经形成品牌影响力;广西也将启动建设南宁万有国际旅游度假区等30个投资超50亿元的康养旅游项目,全国康养旅游方兴未艾。

  

  疫情过后,健康势必成为全国人民最关注的话题,康养旅游也将迎来“春天”。


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号