南阳市家和春天小区里的雷锋精神

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市家和春天小区里的雷锋精神
作者:  郭广

  南阳网讯 (通讯员郭广)3月5日是学习雷锋日,南阳市家和春天小区业委会开展学习雷锋活动,活动得到了卧龙区七一街道大众社区、三杰物业的支持和参与。


微信图片_20200307073139.jpg


  在活动现场,大众社区党支部书记李红娟向家和春天志愿者队伍授旗,并和该小区入党积极分子合影。李红娟说,家和春天小区业委会从成立到组织活动,各项工作开展的稳健有序,这次组织学雷锋活动,是在疫情防控中弘扬雷锋精神和志愿服务精神,值得大家学习和推广。


微信图片_20200307073146.jpg


  在该小区里,一部分志愿者们或戴袖标,或穿志愿者马甲,分散有序地对小区里的死角垃圾进行捡拾,对妨碍通行、影响观赏的杂物进行清理。一部分志愿者仍然坚守在疫情防控卡点上,向出入居民讲解防控常识,配合工作人员做好体温监测等工作。据了解,这是该小区业委会成立后第二次组织学雷锋活动。


七一街道大众社区党员志愿者在小区里捡拾垃圾 摄影 王小军.jpg


  另据了解,从新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,该小区党员、志愿者积极加入防控队伍,向组织靠拢,服从社区安排,积极保卫社区居民健康和生命安全。组织上也在该小区成立了新冠肺炎疫情防控临时党小组,并接受了该小区7名入党积极分子提交的入党申请书。


微信图片_20200307073205.jpg


  活动结束后,该小区业委会和物业公司对两栋楼进行了消防检查。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:疫情防控人人有责 雷锋精神代代相传
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号