守望相助 共克时艰——桐柏县城关镇机关党员志愿捐款助力疫情防控

关注南阳网
微博
Qzone
守望相助 共克时艰——桐柏县城关镇机关党员志愿捐款助力疫情防控
作者:  张歆楠

        南阳网讯 (通讯员张歆楠)当前,全国上下投入抗击新冠肺炎疫情战役中,防控形势严峻,防控物资紧缺。2月28日,桐柏县城关镇党委迅速响应省市县号召,向镇机关全体党员发起爱心募捐活动,遵循党员自觉自愿的原则,倡导全镇广大党员献出一份爱心,进献绵薄之力“共同抗疫”,为支持抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款,为一线抗“疫”人员献上城关力量。


1583312959298215.jpg

1583312963906337.jpg

书记、镇长率先垂范

        因当前疫情防控仍处于最吃劲的关键时期,此次志愿捐款活动采取分散时段的方式进行,以支部为单位组织党员有序捐款,避免人员聚集。此次募捐坚持公开透明原则,及时向全体捐赠人公布款项,募捐结束时将全部款项上缴县委组织部门党费专门账户。镇党委书记鲁成豪、镇长胡保国率先垂范,带头捐款。在班子成员的示范引领下,镇机关党员踊跃参与、慷慨解囊,共计捐款73530元。捐款按要求逐级交至县委组织部门党费专门账户后统筹用于慰问战斗在抗疫一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控中牺牲的干部群众家属等。


1583313241573031.jpg

1583313269507703.jpg


1583313289193521.jpg


        新冠肺炎疫情发生以来,广大奋战在抗“疫”一线的党员、干部和群众,无时无刻不在牵动着我们的心。危急时刻,城关镇的党员干部以高度的政治责任感积极支持和投入疫情防控工作,始终用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


1583313636446227.jpg



1583313673264004.jpg

  3月2日,桐柏县城关镇政府迎来了一个特殊的爱心捐赠者——就读于城关二小五年级的小朋友钟生起,他为助力城关镇疫情防控工作捐款921元,小朋友的爱心之举受到了大家的一致称赞。当问到小朋友怎么会想到捐赠爱心时,钟生起小朋友说,因为看到了大家为防疫付出的艰辛,他受到了深深的触动。于是,就萌生了把自己平时积攒的零花钱捐赠出来的想法。他表示,作为一名少先队员,也要发扬先锋的精神,做一些力所能及的事情。同时,他还表示,长大后也要成为一名正直、善良、有爱心的人。面对疫情,小朋友主动参与、奉献爱心的举动传递到疫情防控的第一线,温暖了整个城镇,更温暖了人心,这是幼小的心灵迸发出的最美火花,这火花必将点燃更多的爱心!



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号