南阳市宛城法院执行局:疫情期间查冻扣划850余万元

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城法院执行局:疫情期间查冻扣划850余万元
作者:  陈向阳

  南阳网讯  ( 全媒体记者陈向阳 )南阳市宛城法院执行局克服疫情期间外出找人、现场勘验等线下执行工作不能正常开展的不利现状,努力转变办案思路,依托互联网技术和信息化手段创新办案方式,防疫、执行两不误。

  

  新冠肺炎疫情暴发后,宛城法院执行局利用学习强国等软体及时进行相关疫情知识的学习,排除困难,苦干巧干,确保执行成绩不下滑,将疫情防控造成的影响降至最低。他们充分利用这段时间对在执案件进行分类梳理,逐案制订执行方案,早谋划、早部署、早落实,减少疫情结束后的执行压力,做好“疫”时不断档,“疫”后不慌张。

  

  2月份,宛城法院执行局通过微信、电话等手段引导当事人进行网上协调,报结案件42件,发起网络司法查控1342次,网络冻结款项528笔,查冻扣划金额850余万元,有效维护了当事人的合法权益。


编辑:史春雷    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号