淅川县厚坡镇踊跃捐款支援疫情防控

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县厚坡镇踊跃捐款支援疫情防控
作者:  梁晓东 李静

南阳网讯 (通讯员梁晓东 李静)2月27日,淅川县厚坡镇党委号召全镇一千余名党员捐款支持 疫情防控,全镇党员干部、入党积极分子、群众迅速行动, 以党支部为单位通过现场捐款、微信转账等方式汇聚起一份 份爱心。


1583229465780279.jpg

 

此次捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,无论是镇直 机关党员干部、村干部、驻村干部、无职党员,还是爱心群 众、爱心企业、贫困群众都纷纷积极伸出援助之手。厚坡镇 饶西村党支部率先组织党员干部和入党积极分子为疫情防控捐款,驻村第一书记谢志国带头捐款 2000 元,全村 57 名 党员全员参与;王岗村党支部在带班领导白书杰的带动下, 在王岗疫情防控检查点现场组织捐款,全村党员、群众积极 参与,累计 156 人参与捐款,捐款金额近 1.5 万元;陈庄村 在组织捐款中 2 名小朋友和 1 名中学生拿出自己的压岁钱奉 献爱心;韦集村为减少群众不必要出行,通过微信、短信发 动号召,由第一书记和村两委干部上门开展捐款,200 余人 捐款金额近 3 万元。韦集村贫困户孙君显也自愿捐款 100 元, 他诚恳地说:“没有国就没有我们这个家!我家有困难,国 家给我们很多帮助,现在国家有难,我们也想尽尽自己的一 份微薄之力。”目前全镇累计有 20 余户贫困群众主动参加 捐款.


1583229703731988.jpg


1583229722698104.jpg

      

一份份捐款,汇集着一份份情谊;一笔笔资金,凝聚着 无尽的力量。厚坡镇广大党员、群众踊跃行动、无私奉献, 充分体现了强烈的社会责任感,彰显了同舟共济、守望相助 的爱国情怀,极大增强了大家众志成城、抗击疫情的信心决 心,为打赢这场没有硝烟的战争提供了强有力精神动力和无 献爱心。截至 3 月 3 日,厚坡镇收到爱心捐款 15 万余元。

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:脱贫户朱青风为疫情防控工作捐款出力
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号