南阳网网评丨防控、复工都要抓

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评丨防控、复工都要抓
作者:  李启伟

  南阳网网评丨防控、复工都要抓


  评论员 李启伟

  

  2月25日,国务院联防联控机制举行发布会,国家发展改革委社会司司长欧晓理表示,各地疫情发展态势不尽相同。除北京、湖北以外的地区,以县级为单位划分为低、中、高风险地区。一手抓防控,一手抓复工,两手都要硬。

  

  发展是解决一切问题的总钥匙,也是打赢疫情防控阻击战的重要支撑。口罩、防护服等抗疫物资的保障,蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的供应,都需要各类企业抓紧复工复产。今年是全面建成小康社会的收官之年,疫情这个“黑天鹅”制造了不小挑战。我们必须以更大力度、更有力举措,把既定目标实现好。

  

  当前,春耕备耕事关粮食生产,求职就业关系民生改善和社会稳定,帮助中小企业渡过难关事关经济社会大局,哪一个都等不得、慢不得。能不能把疫情防控工作抓细、抓实、抓落地,直接体现领导干部的治理能力。人命关天,疫情防控关系群众生命安全和身体健康,政策实施谨慎一点、防控措施严格一点,情理之中。

  

  但是随着疫情形势变化,希望各地领导干部能够精准研判、精准施策,尽量减少疫情防控对生产生活的影响,需要各级领导干部在决策层面上更加敢于担当。


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号