固始县“三关爱”激励“疫”线专家人才

关注南阳网
微博
Qzone
固始县“三关爱”激励“疫”线专家人才
作者:  张中文

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,固始县委组织部发挥党建引领作用,通过制度上支持、政策上倾斜和政治上激励,对战疫一线专家人才关心关爱,激励他们在“大考”中体现忠诚和担当,在“火线”上践行初心和使命。

一,制度上支持关爱。制定下发《关于进一步加强对疫情防控一线专家人才关心关爱的通知》,在防控一线建立岗位轮换机制、强制休息机制;严格兑现临时工作补助、加班费、误餐补助等福利措施;组建50支党员志愿服务队,投入10万元,对223个一线医护人员家庭进行慰问,对家有老人和孩子的提供照料。目前,全县已轮换医护人员3批次94人次,为349名一线医护人员发放岗位、误餐补贴105万元;为223户专家人才亲属送去米、面、鸡蛋、食用油等生活物资。

二、政策上倾斜关爱。坚持把疫情防控作为第十一批专业技术拔尖人才和2020年度优秀人才评定的重要指标,对在防控一线表现突出的专家人才优先评定为县级拔尖人才和年度优秀人才;在各项表彰奖励上对防疫一线专家人才倾斜,在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。县委组织部会同县人社局、卫健委对第一批在隔离病区等疫情防控一线且已完成工作任务的医疗卫生事业单位工作人员进行表彰奖励,目前第一批已嘉奖60人,累计发放奖金9万元。

三、政治上激励关爱。深入挖掘宣传全县基层党组织和党员干部疫情防控先进事迹,对抗疫一线专家人才及时宣传报道;对抗疫一线专家人才优先纳入党员发展对象,表现突出的火线入党,破格提拔重用。全县报送各类信息400多篇,其中一线专家人才160篇;累计吸纳入党积极分子36名,火线入党7人。县社会工作人才、蓼城办事处幸福社区党支部书记赵金平同志战疫先进事迹,被中组部“共产党员”、省委组织部“河南组工”官方微信公众号宣传报道。县2019年度优秀人才、县人民医院主任医师张海涛同志因工作突出被火线提拔为副科级领导干部。


编辑:南阳网    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:抗“疫”一线 他选择逆行而上
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号