淅川九重:从严从细从实应对疫情 精心细致做好开学准备

关注南阳网
微博
Qzone
淅川九重:从严从细从实应对疫情 精心细致做好开学准备
作者:  李旭东 王庆华

南阳网讯 (通讯员李旭东 王庆华221日,淅川县九重镇党委书记马飞、镇长梁虎兵、新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长王光军来到九重镇一中、二中,就学校疫情防控、开学准备情况进行专题调研,并为三所学校赠送了酒精,消毒液等防疫紧缺物资。镇中心学校校长程宏伟、中心学校副校长王光清、一中校长范元林、二中校长邹会英、镇小校长孙君飞等陪同调研。


领导们在听取中心学校程宏伟校长的工作汇报_副本.jpg

领导们在九重一中实地查看学生宿舍

 

马飞一行先后实地查看了学校办公楼、教学楼、学生宿舍和餐厅、观察室、隔离室等设施的布置,并对学校成立疫情防控组织机构情况、建立各项联防联控机制情况、校园管控与环境卫生整治情况、落实疫情防控物资配备、开学各项准备等工作进行了全面的检查。


领导们在实地查看学生食堂_副本.jpg

领导们九重二中实地查看学生食堂


随后,马飞详细听取了中心学校关于疫情防控、网上教学和开学准备的工作汇报。马飞说,学校要始终坚持每天全面排查全体学生及教职员工的假期动向,健全学校师生的健康情况“日报制度”,及时更新各类信息上报等,做到责任到人、防控到位。同时,严格落实“停课不停教不停学”,在延期开学期间,积极开展网络辅导和教育,扎实做好文化课的预习。针对春期开学准备工作,马飞要求严格执行上级规定开学时间,细化开学工作方案,坚决做到主体责任落实到位、防控方案制定到位、信息排查管理到位、联动防控机制到位、防控物资保障到位,“一校一策”做好应对疫情迎接开学的各项准备工作,全力保障全镇广大师生生命安全和身体健康。


领导们为学校带来了急需的疫情防控物资_副本.jpg

领导们为学校带来了疫情防控物资


九重镇中心学校校长程宏伟表示:我们一定按照镇党委政府指示,早谋划、快行动,采取得力措施,坚决将疫情阻隔在校园外。一是迅速人拿出开学工作方案和疫情防控处置预案;二是不漏一人的排查师生的健康状况,通知外县藉教师、春节外出教师22号回校,以校为单位自行隔离14天;三是对校园全面消毒,确保校园清洁无死角。同时要求各校要以务实的作风严格落实疫情防控各项措施,千方百计保护好每一名师生的平安健康,为如期开学打下坚实的基础。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号