我的“影子”爸爸

关注南阳网
微博
Qzone
我的“影子”爸爸
作者:  薛林

南阳网讯 (通讯员薛林2020年开年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活。很多人都积极响应国家号召,足不出户,一家人其乐融融享受这个特殊的假期。


可在我的家却不一样,总见不到爸爸的身影。我是和爸爸、妈妈和好多爱心人士在西峡免费爱心早餐一直忙到大年初一早上为环卫工人和需要帮助的弱势群体奉上爱心饺子后才回到家里的。中午做饭时没能见到他,吃饭时也没能见到他,就连晚上睡觉的时候还是没能见到他。还以为爸爸平时顾着上班又忙着做公益没时间和他的老朋友们聚会,趁过年了可去和朋友们聚会去了,可一连几天都见不到爸爸的影子。于是我可好奇的我多次问妈妈,“我爸到底在忙些什么啊?怎么一天到晚都不见人影。”妈妈摸着我的头,悄悄告诉我:“从湖北武汉传过来一场名叫“新型冠状病毒肺炎”的疫情,现在非常严重,已经传遍了整个国家,你爸爸单位和全县其他单位的叔叔阿姨整个春节就没有休息,一直坚守在疫情防控一线执勤,所以你见不到他。”我听后很惊讶的问妈妈:”难道这样爸爸都不怕吗?”,妈妈严肃的说“:现在国家有难,你爸爸是共产党员就必须到一线去,希望你们长大了也要像你爸爸和众多党员一样,哪里需要就要在哪里里。”


哦,原来是这样啊。我的爸爸薛学昌是西峡县交通运输执法局路政大队指导员,多年来他为了全县环卫工人等群体能吃上一口热乎饭,和妈妈一起每天在县爱心早餐店为大家服务。为了使困难的孩子有学上、穿的暖,年过半百的他,多方奔走争取资金,为困难孩子筹措衣服。在这次百年不遇的疫情面前,身为共产党员的他,更是主动请缨到县沪陕高速西峡站等防控一线值班,努力守好全县健康第一道防线。

 

 爸爸在沪陕高速西峡站值班中


我一下子理解了我的爸爸,作为儿子,作为抗战一线的亲属,我要向奋战在疫情防控一线的勇士们致敬!你们辛苦了!你们是新时代最可爱最可敬的人!你们的身上,生动体现着伟大的民族精神和社会主义核心价值观;你们的行动,让我们更有信心打赢疫情防控阻击战!正是有了爸爸以及在疫情防控一线工作的叔叔阿姨们无私的奉献,才有我们安逸的假期,是他们这群最可爱的人舍了自己的小家,才换来无数家庭的健康安全!

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:韩聪聪:疫情阻击战 巾帼勇担当
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号