省、市林业工作会议召开

关注南阳网
微博
Qzone
省、市林业工作会议召开
作者:  韩伟
  南阳网讯(通讯员韩伟)2月21日上午,河南省林业局召开全省林业工作电视电话会;会议结束后,南阳市林业局召开南阳市林业工作电视电话会。唐河县林业局党组成员和局属各单位及科股室负责人参加会议。


微信图片_20200221161135.jpg

全省林业工作会议唐河分会场


省、市会议分别回顾了河南省、南阳市2019年度林业工作所取得的成绩和存在的矛盾和问题,并对2020年度林业重点工作作出具体部署。


微信图片_20200221161125.jpg

全省林业工作会议唐河分会场


省林业工作视频会议上,河南省林业局党组书记、省林业局局长原永胜做总结性重要讲话,讲话强调指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是森林河南生态建设的关键之年,在当前疫情防控紧要时刻,要积极贯彻落实省委、省政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见精神,在确保做好疫情防控工作的基础上,利用季节有利条件,统筹做好林业生产工作。


微信图片_20200221161143.jpg

全省林业工作会议唐河分会场

       

原局长对我省2019年度林业工作作了回顾,肯定所取得的成绩,同时指出我省林业发展面临的矛盾和突出问题;接下来,他对2020年度林业重点工作作出具体部署。

       

南阳市林业工作视频会议上,市林业局主要领导在简要总结上一年度工作的基础上,对下一步我市冬春季造林绿化工作做了具体部署,指出,尽管在疫情发生前及现在的关键时期,全市各级林业部门一直在统筹谋划,组织实施,但受疫情影响,林业总体任务完成刚刚过半,远远低于往年同期。


微信图片_20200221161103.jpg

全省林业工作会议唐河分会场


会议强调,各县区林业局要坚持实现原定目标,切实加强责任,统筹做好今年造林绿化工作。

       

会议还强调,要进一步加强野生动物管理和疫源疫病防控工作,加大检查力度,确保在疫情防控上不出任何问题。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号