内乡县退役军人事务局:积极组织退役军人向武汉定点医院捐助活动

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县退役军人事务局:积极组织退役军人向武汉定点医院捐助活动
作者:  徐猛

  南阳网讯(通讯员徐 猛)“新冠肺炎”疫情阻击战打响以来,内乡县退役军人事务局以高度的政治责任感,提前谋划、积极筹备,号召广大退役军人开展为武汉火神山医院、雷神山医院定向捐助活动。受到了良好的社会反响。

 微信图片_20200221110121_副本.jpg

微信图片_20200221110200_副本.jpg

捐赠动员现场

  2月21日,内乡县优秀退役军人齐聚一堂,退役军人事务局局长庞绍奎主持了捐赠仪式,退役事务局领导班子参加了仪式,优秀退役军人出席捐赠仪式。

  微信图片_20200221105619_副本000.jpg

宏达房产总经理李刚捐助(右一)

  为响应号召,携手抗击疫情,捐赠现场纷纷慷慨解囊。县退役军人事务局领导班子主动带头捐助,内乡县宏达房产总经理李刚、内乡县郦邑贡菊总经理苗俊亚、南阳市示范性综合实践基地(内乡战旗拓展训练服务有限公司)、内乡县环境保护局退役军人的捐助给捐助活动引向高潮。整个捐赠活动气氛热烈,进展顺利,共捐助现金20000余元。

  微信图片_20200221105652_副本.jpg

退役军人事务局工作人员李恒捐助(右一)

  “作为一名受党教育多年的退役军人,退伍不褪色。在抗击疫情的最前线,我公司提前对县疫情防控捐助了40余万元的防疫物资,现在,我也应该主动参与、为抗击疫情做出自己应有的贡献,武汉加油、中国加油!”内乡县宏达房产总经理李刚激情的说到。

  微信图片_20200221105644_副本.jpg

捐助现场

  “我做为一名退役军人,在国家的政策支持下、成功创建郦邑贡菊农产品,现已经畅销国内外,现在疫情当头,国家有难,我不能缺席,”内乡郦邑贡菊总经理说到。

  微信图片_20200221121014_副本.jpg

捐助现场

  “吃水不忘挖井人,做为内乡县退役军人就业基地和退役军人创业就业协议单位,我有责任、有义务在国家有难的时候挺身而出,我们年底对贫困学生及贫困家庭捐助20000万余元,现在疫情防控进入关键时期,若有战、召必回,我们牢记党恩、感党恩、报党恩,用微薄之力携手共度难关。”内乡县战旗拓展训练服务有限公司负责人说到。

  微信图片_20200221105647_副本.jpg

捐助现场

  退役事务局李恒祖辈三代都是军人出身,其中祖父参加过抗美援朝,一直是全家的骄傲。这次疫情全国爆发李恒同志响应党和国家的号召积极捐款500元整。

  微信图片_20200221110005_副本.jpg

捐助仪式

  活动仪式温暖厚重,一封封沉甸甸的现金捐助汇成了无声的大爱。有的退役军人在基层岗位上工资不高,有的妻子还没有工作、有的家庭负担出很大、有的还居住在安居房、有的企业为了落实疫情防控措施,至今还停工停产阶段……。但是,在疫情面前,每一个参加捐助的退役军人不说不讲,献出了自己的爱心。体现了退役军人退伍不褪色,若有战、召必回的铮铮誓言…………。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号