防疫不放松 复工不容缓——淅川县九重镇多措并举助推企业复工生产

关注南阳网
微博
Qzone
防疫不放松 复工不容缓——淅川县九重镇多措并举助推企业复工生产
作者:  李旭东 王庆华

南阳网讯 (通讯员李旭东 王庆华)“多亏了党委政府的帮助,我们才能这么快复工生产,现在我们正加快生产步伐,希望能早日交付积存的订单。”面对记者,九重镇九龙有限公司的负责人激动的说。


受新冠肺炎疫情影响,九重许多企业无法正常开工,看着手里积存的订单即将逾期,企业经营者们心急如焚。“为企业做好服务保障,本就是我们的重要工作,在此困难时刻,我们更是要尽全力帮助企业渡过难关。”镇党委书记马飞表示。2月19日,九重镇党委政府就企业复工问题召开专题会商,在会议上倾听企业声音,解决企业需求。


微信图片_20200221090400.jpg

九重镇镇长梁虎兵、人大主席肖扬深入企业解决复工困难


针对企业普遍存在订单无法交付即将违约的难题,镇党委政府快速动员,副镇长侯敬贤深入企业,听取企业负责人关于员工排查、入厂流程、厂区和生活区消毒、物资配备、等各项准备工作情况,实地走访了隔离室、生产车间等区域,认真检查了各类防疫物资的储备情况,全流程帮助企业开复工。一是建立了对企业“一对一”的督导员制度,由督导员落实企业的防疫控疫工作部署,并指导企业规范隔离点的相应措施,使其达到相应标准;二是派业务熟悉的工作人员入企指导填写开复工审批资料,并积极与相关部门进行沟通,确保高效、快速完成审批。


针对企业产品运输出现困难问题,镇党委政府立即对接淅川县指挥部,帮助企业申办通行证;有企业提出,防疫物资紧缺,希望政府帮忙,政府积极帮助采购紧缺物资,解决企业后顾之忧;有企业表示工作人员太少,产量恢复缓慢,政府立即在全镇招募员工,经体检、培训合格后上岗。


经过努力,2月20日,九重九晟、九龙等有限公司正式复工。“截至目前,九重共有5家企业已经复工,企业复工后,镇党委政府仍继续做好服务角色,每日派遣督导员前往企业咨询情况,解决企业遇到的困难。


九重拥有的企业众多,众多小微企业受到的影响也是巨大的。镇党委书记马飞表示,下阶段,镇党委政府将根据九重实际情况出台《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战 全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》,及时送政策入企,帮助更多企业减轻疫情影响。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号