桐柏县城关镇:一封特殊的感谢信

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县城关镇:一封特殊的感谢信
作者:  孙玲

        南阳网讯(通讯员 孙玲)“我代表小区的居民感谢李萍小区长一直以来的辛苦付出,让我们在疫情期间能安心在家隔离……”近日,桐柏县城关镇西关社区网格管理员李萍收到一封特殊的感谢信,写信的正是西关社区百货小区居民徐彩云。


        原来,几天前,徐彩云家门前的自来水总管突然爆裂,水流成河,家里也停了水。由于疫情防控期间道路封闭,维修人员一时无法上门维修。正当大家手足无措时,张彩云想到了正在小区卡点值守的李萍,便立即给她发去了求助短信。接到短信后,李萍第一时间联系维修人员,及时办理通行手续,并陪同维修人员来到事发现场,用不到一个小时的时间,就把水管修好了,居民家里的自来水又恢复了正常,大家悬着的一颗心也放了下来。


        徐彩云还在信里回忆说,作为小区长,李萍工作一直兢兢业业,热心服务社区居民,大家一遇到困难就向她求助,只要她都能办到,都以最快的速度帮助解决。特别是在这次疫情特殊时期,李萍一连数日在小区卡点值守,用自己瘦弱的身躯为居民守护家园,做小区的“门神”,让大家十分感动。所以就想给她写封感谢信,来表达大家对她的谢意。


        接到感谢信后,李萍也很激动,已在小区工作十一年的她,早已把小区当成自己的家,把居民当成自己的亲人,这一切在她看来都是理所应当的、微不足道的。“在这场没有硝烟的战役中,我虽不能像医护人员那样奋战在治病救人的一线,但我也要尽我所能,坚守岗位,当好居民的‘勤务员’,让大家安心在家隔离。”李萍动情地说。


        在这次疫情防控阻击战中,像李萍这样的社区网格管理员西关社区还有很多,他们充分发挥着人熟底清的优势,积极投身于疫情防控第一线,既当起“广播宣传员”“疫情侦查员”又当“物资采购员”,不厌其烦向居民宣传疫情防护的重要性和必要性,多次深入居民家中开展全方位摸排,定期为武汉返乡在家隔离人员送上生活用品,确保疫情防控工作不漏一户、不落一人……用忙碌的身影和嘶哑的声音为居民织起一张守护生命安全和身体健康的防护网。


1582192417475344.jpg


1582192421599347.jpg


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号