南阳市:大学生与父亲并肩战“疫”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:大学生与父亲并肩战“疫”
作者:  赵明禄

南阳市:大学生与父亲并肩战“疫”

  

  “我不是医生,没有资格冲锋陷阵;我不是科研工作者,没有能力研制抑制病毒的药剂;我不是记者,不能冲到一线告诉社会那里到底发生了些什么,我只能响应社区号召,和爸爸一道背起药桶,给小区的公共空间喷洒消毒液,为疫情防控出一份力。”2月19日,正在小区喷洒药物的吉林大学马克思主义学院大二学生杜思睿这样说。

  

  前不久,杜思睿家所在的南阳市卧龙区七一街道豫宛社区,为了有效遏制疫情扩散和蔓延,号召各小区设置志愿消毒岗位,负责社区的日常消毒。杜思睿获悉这一消息后,马上和从事教育工作的父亲商量,当即决定以“杜剑父女”的名义报名。从2月12日开始,杜思睿便和爸爸一起,对农行家属院的楼梯、空地喷洒84消毒液。

  

1.jpg

  

  “昨天,我市11位蓝天志愿者奔赴前线去支援武汉,我身边还有那么多志愿者在寒风中给过往群众量体温,日夜奋战在抗疫的前线,很受触动。作为一名当代大学生,更有义务投身到疫情防控当中,对社会来讲,这是一种责任与担当;对个人而言,也是一次社会实践锻炼和能力提升的机会。” 杜思睿说。

  

2.jpg

  

  “抗击新冠肺炎疫情需要我们万众一心、共度难关,我是党员,应该冲到第一线。思睿能主动要求到前线去作战,我很高兴。‘上阵父子兵’,希望我们父女共同为防疫工作做出贡献。”说起女儿,父亲杜剑一脸的自豪,他十分支持女儿为疫情防控出力。

  

3.jpg

  

  有了父亲的支持,杜思睿每次做好防护措施后,就和父亲一道背起装着配制好消毒液的足有三十多斤重的大桶,在小区的各个角落喷洒消毒液,小区有两栋6层高的住宅楼,每栋都有两个单元,思睿一层一层认真地喷洒消毒液,从不让一处留有死角。“通过这些天的锻炼,我现在可有劲儿了,刚开始背不动,上一层楼都得歇一会儿,现在我一口气能跑一栋楼都不累,另外,我觉得可以为这次防疫做一些事,也特别有意义。”满头汗水的杜思睿羞涩地说,“我会坚持为疫情防控工作做力所能及的事,直至我们疫情阻击战取得彻底胜利!”(全媒体记者 赵明禄)


编辑:王秀云    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:网上追逃人员在南阳市示范区卡点落网
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号