南阳市城乡一体化示范区: 重大项目相继复工

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市城乡一体化示范区: 重大项目相继复工
作者:  王云 朱振华

南阳市城乡一体化示范区:  重大项目相继复工

  

  连日来,南阳市城乡一体化示范区在做好疫情防控的前提下,一批重大项目也相继复工。

    1.jpg

  

 2.jpg

月季大观园二期工地施工如火如荼

  

  机器轰鸣,车辆穿梭。南阳世界月季大观园二期工地,10多台挖掘机等机械正在作业。南阳院士小镇工地,一派繁忙的景象。工程机械在有序作业,工人们个个戴口罩,经过体温监测、信息登记、领取防护用品、配戴口罩、勤于消毒等一系列“规定动作”后,有序进入工地施工作业。

  

  按照疫情防控要求,施工单位对进场人员实行全封闭管理,不仅每天测量体温,还必须有详细的登记备案、防疫培训,并制定了分批分餐和错峰就餐、临时隔离等制度,保障安全建设。

  

  据了解,示范区遵循“先本地用工,先机械作业,分批次开工,小规模作业面”的原则,严格按照“外防输入,内防扩散”的工作要求,由示范区月季园建设指挥部与区组织人社局、住建办、卫生防疫等区相关单位和项目公司,项目设计、施工、监理等单位协调对接,严格人员管理,认真、扎实组织南阳世界月季大观园二期项目和南阳院士小镇复工的各项准备工作,通过软件比对,健康状况调查确认表等形式,筛选返岗人员。设置管理人员隔离房6间,工人隔离房8间。储备口罩 5000 个,酒精1000斤, 84 消毒液 105 瓶,喷雾器 15台,测温枪 7 台。(通讯员 王云 特约记者 朱振华)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号