助力全民战“疫”南阳武术人在行动

关注南阳网
微博
Qzone
助力全民战“疫”南阳武术人在行动
作者:   陆骞 陆晨君 张齐军

助力全民战“疫” 南阳武术人在行动

  

   突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情成为一场全民阻击战冲锋的号令。疫情发生以来,南阳市武术协会迅速组织奋战在各条战线上的武协会员尤其是共产党员,冲锋在前,坚守一线。无论是在医疗、公安、电力战线,还是深入社区,坚守在“共产党员志愿岗”上,处处可见武协会员在一线战“疫”的身影,南阳武术人更是用特有的精气神支援社会,支援家乡。

  

1.png

市武协大成拳研究会会长冯洪灿与家人一起习练传统武术

  

  2月2日,市武协执行主席、国家级社会体育指导员张齐军应河南电视台武术世界栏目卢明方总编的邀请,依据个人十余年居家晨练的切身感受,并博采众家之长,创编了《抗疫居家健身习练法》。为全体会员提供了一整套“眼、舌、胸、腹旋转”“击拍八窝肚腹”“按摩全身穴位”和“配合呼吸站桩”等系列方法,以适应协会男女老少居家习练之用。

  

2.png

市武协执行主席张齐军与家人共同习练太极

  

  同时,市武术协会积极开展捐助活动,募捐款项2700元。武协会员还发挥各自特长,以书法、歌曲等形式传递大家“万众一心,共抗疫情”的决心。(全媒体记者 陆骞 陆晨君  通讯员 张齐军)


编辑:陆骞    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号