淅川九重:警笛长鸣助战“疫”

关注南阳网
微博
Qzone
淅川九重:警笛长鸣助战“疫”
作者:  李旭东 吴涛

南阳网讯  通讯员李旭东 吴涛疫情就是命令,防控就是责任。自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,全体民警辅警在驻所第一书记柴永丰、所长吴涛的带领下周密部署,迅速吹响防疫“集结号”,全体民警、辅警全力投身疫情防控工作,警灯闪烁、警笛长鸣,在危难时刻用热血铸就渠首抗“疫”金色盾牌。


高速路口执勤2.jpg


九重镇位于淅川南大门,省道S335省道线横贯集镇,又是内邓高速出口,与湖北武汉交集密切,在鄂求学、务工、经商、就医等流动人员多,防疫形势严峻。自疫情防控工作开展后,便立即启动一级勤务模式,在第一书记柴永丰、所长吴涛的带领下,全所民警辅警纷纷签订了请战书,用鲜红的指印代表敢打敢拼、不怕牺牲的奉献精神和坚决打赢抗疫防控战的决心。


街道巡逻.jpg


所里成立了党员突击队,队员统一佩戴党徽袖标、冲锋在前,加大巡逻防控力度,警服、口罩、手套成了他们的装扮,“辖区—派出所”两点一线就是他们的活动轨迹。在这场紧张而又持续的防疫战斗中,吴所长带领派出所民警、辅警,无论白天还是黑夜,全力参与一线防疫战斗,交通管制、群众宣传、摸排管控工作有序开展,同时分别在渠首高速口、唐王桥设置卡点,轮流值班每天安排所内人员对过往车辆人员进行检查、登记,不放过一人一车。截至目前,两个卡点共筛查外地进淅车辆300余辆,劝返由鄂进淅车辆50多辆,劝返外地人员1000余人。针对群众聚集现象,该所又及时成立了巡防小组,全面强化社会面巡逻防控工作,关闭所有重点营业场所。每天不间断进行街道巡逻,发放宣传单千余份,劝回街面外出人员2000余人,劝散聚集人员500余人,先后处置疫情警情100多起,现场调解纠纷20余起,快速处置紧急疫情5起,依法处理闯卡、谩骂执勤人员等各类涉疫情违法人员5人,为全镇疫情防控工作持续顺利开展提供了坚强的法律保障。

    

防疫警报拉响以来,吴涛每天清晨出发,和民警一起走街串巷,深夜疲惫归队,每天都是持续十二个小时以上的工作时间。在巡查中,发现有违规行为,他总是第一个制止;上级指令他第一时间核查、上报,从未延误;紧急事宜,更是亲力亲为,街头巷尾穿梭的始终是他和兄弟们忙碌的身影。


关键时刻,彰显为民本色。在全面战“疫”的特殊时期,九重公安永远冲锋在前,警灯昼夜在九重辖区闪烁,警笛在始终渠首大地长鸣,为渠首抗“疫”铸就一块金色盾牌。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号