上楼送来物资 下楼带走垃圾——西峡民警爱心举动温暖集中隔离点居民

关注南阳网
微博
Qzone
上楼送来物资 下楼带走垃圾——西峡民警爱心举动温暖集中隔离点居民
作者:  王勇 丁俊良

上楼送来物资  下楼带走垃圾

——西峡民警爱心举动温暖集中隔离点居民

  

  “大婶,这是您购买的日常生活用品,请拿好!”这两天,在西峡县某小区7号楼,西峡县公安局城关派出所民警李晓辉将商家统一采购的生活物资逐层分发给居民家中,下楼的同时又把每户的生活垃圾带走。

  

民警给居民运送生活物资

  

  2月5日,西峡县某小区7号楼确诊一例新型冠状病毒肺炎患者,按照疫情防控指挥部要求,需对该楼近40户140余人需要集中隔离14天观察。西峡县公安局城关派出所抽调4名警力进驻该小区参与值守工作,严密7号楼人员进出,阻断疫情向周边蔓延。

  

  在管控的同时,为解决楼上住户的生活问题,值守民警李晓辉积极协调了一家资质齐全、物品充足的超市,作为7号楼住户生活用品采购的指定商家。李晓辉与所有住户建立微信群,有需要采购生活用品的,可直接在微信群中下单,由商家统一采购送至小区物业处,再有4名值守民警配合物业将住户采购物品分户标注,定时送至7号楼电梯口。为保证物品安全,有两名民警采取“一升一降”和“零接触”的防护模式为业主运送物品,即一部电梯逐层上行配送物品,一部电梯逐层下行运送生活垃圾。

  

  2月16日晚上9时许,7号楼15户业主采购的物品被送到了电梯口,4名值守民警开始逐层分发物品,然后收集好每户的生活垃圾。“我们上楼的时候送去的是药品和日用活品,下楼的时候收集的全是垃圾,整整装满了六个垃圾箱,一直忙到夜里11点多才清运完毕。”民警李晓辉说,像这样的工作,值守民警每天都在做。(全媒体记者 王勇  通讯员 丁俊良)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号