镇平县石佛寺镇:战“疫”路上无驿站 调整部署再出发

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县石佛寺镇:战“疫”路上无驿站 调整部署再出发
作者:  伍雪永


南阳网讯(通讯员伍雪永)在抗击疫情的道路上,没有驿站。


面对疫情形势的不断变化,镇平县石佛寺镇党委政府战“疫”路上不停歇、不止步,积极研判疫情,调整防疫部署,标准不降,力度不减,以决战决胜的姿态,坚决守护好石佛寺镇一方净土。


微信图片_20200219165046.jpg

   

完善卡口设施,规范卡口值班。针对前期镇部分卡口条件艰苦、人员值班不规范问题,镇党委政府迅速行动,加强卡口设施配备,调整卡口部署,规范卡口值班。明确卡口设施要按照“六”有标准配备,即有好帐篷、有取暖设备、有食物和热水、有体温计、有消杀设施、有盘查登记;一条干道只留一个卡口,一个村要留有一个应急通道;精减卡口值班人员,原则上3-5人一组,大卡口5人,小卡口3人,严禁超过5人,防止人员过多,形成交叉感染的潜在风险;卡口值班人员情况上报镇防疫指挥部,确保卡口人员值班全天不间断。


做好近期返乡人员统计,规范返乡人员隔离措施。对近期新返乡人员,认真做好统计上报;对于疫区返乡人员集中隔离14天,非疫区返乡的人员,居家隔离7天;从疫区返乡隔离14天以上的,解除隔离措施,继续居家观察;对于密切接触者,不足14天的继续隔离;发热人员以及疑似人员要严格按照医学流程实施隔离。积极掌握外出人员动向,对有返乡意愿的外出人员,要求村两委干部动员其亲属,劝其暂时不要回来。


360截图20200219170534976.jpg


澄清常住人口底子,掌握人口动态。在全镇进行拉网式排查,按照居住地管理原则,澄清常住人口底子,建立数据库,掌握人口动态,为疫情防控治理提供精准数据。


疏通群众就业渠道,有序推进企业复工。扎实推进“三有一可”工作,建立外出务工人员信息平台,为外出务工人员提供便利条件;对于涉及民生的工业企业、重点项目、扶贫项目、农业项目、服务业等,积极创造条件复工。镇企业办与市场监管所积极与复工企业对接,制定企业复工疫情防控工作方案,建立企业疫情防控组织机构,配备充足的防疫物资,有序组织企业员工上岗前进行体检,对生产场所每天三次消毒,员工全天佩戴口罩等。目前已开工企业1家,物流快递公司2家,已开业大型超市4家,开放11个便民服务点。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:众志成城抗疫情 巾帼从不让须眉
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号