战“疫”线 当先锋 共产党员在行动 ——南阳市油田实验小学共产党员战“疫”故事“汇”(一)

关注南阳网
微博
Qzone
战“疫”线 当先锋 共产党员在行动 ——南阳市油田实验小学共产党员战“疫”故事“汇”(一)
作者:  秦杰

在市油田实验小学,

有这样一群人,

他们用热血抒写着担当,

将行动铭刻成责任,

在疫情防控期间践初心、担使命!

——市油田实验小学党员先锋

 

在当前防控疫情的严峻斗争中,市油田实验小学党支部以习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”为指引,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格贯彻落实上级疫情防控和“停课不停学”要求,充分发挥“学习幸福、奋斗幸福、奉献幸福”的党建引领作用,全体党员按时返岗,冲锋在前、团结协作、同舟共济、迎难而上,以共产党员的模范行动,影响和带动广大教师坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


学校防控工作没有战“疫”前线的惊心动魄,没有社区防“疫”工作的轰轰烈烈,面对从天而降的疫情,市油田实验小学涌现出许许多多的感人故事和先进典型,他们是广大教师的代表,他们用平凡工作中的坚守和对教书育人的执着,完美地诠释着共产党员的初心和使命。


平凡工作保安全  热情奉献勇担当

——记共产党员  贾工厂


作为学校总务主任,学校安全保卫管理责任人,在这种关键时刻,安全这根弦时刻紧绷,丝毫没有放松、更没有一丝懈怠。


早预警早行动,防范于未然。1月22日,接到南阳市教育局印发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作致全市中小学生家长的一封信》的通知,看到有关武汉的严重疫情的报道。作为学校安全部门管理者,贾主任以其特有的岗位敏感性,第一时间向学校领导提出建设性意见,封闭学校羽球活动大厅及其他活动场所,倡议师生杜绝聚集性活动,切断传播疫情的快速通道。


战疫情,通信息,保畅通,严防死守为安全。作为参与联防联控的一名共产党员,面对来势汹汹的疫情,他连续接受学校领导委派的一项又一项工作。他知道这是组织对他的信任和考验,对于任务,他都是一句话:“好的,没问题”。


他忘记假期,更是全力以赴投入这一场没有硝烟的疫情攻坚战,保持高度警觉,以战斗状态将校园疫情防控工作做细做实,全力以赴,不留死角。他认真全面落实24小时保卫值班制度和“日报告、零报告”制度,手机24小时畅通,一方面将上级新的文件和学校通知传达给每一位教职工,另一方面将收集到的师生信息即刻上报学校和教育中心防疫领导小组,确保疫情防控工作上情下达,人人知晓,事事掌握。


他为精确做好湖北省武汉市籍和去过湖北的师生排查工作,掌握师生所在地的疫情情况,师生的身体健康状况和心理状态,与同志们一起逐人电话联系每位教职工,核实情况填写一系列表格,全面掌握了师生假期外出情况及动向,同时做到精准摸排,每日收集整理跟踪核查师生身体状况,准确及时上报信息,不漏报、迟报、瞒报、错报。


考虑到疫情防控工作的特殊性,需要及时分享大家在防疫工作中好的做法,传递正能量,他一直坚持做在前,写在前,将有益做法和防控信息及时转达给教职工,生怕有所疏漏、迟缓,就这样,白天他参与学校的防控工作,晚上又把一天中的防疫措施梳理出来,总结宣传报告。及时科普防控知识和有关信息,引导大家掌握新冠肺炎的防护知识,增强教职工打赢防控疫情阻击战的信心


由于受疫情影响假期延长,他一方面协助教学部门做好“停课不停学”期间相关物资保障工作,另一方面又想尽办法,提前预备校园消毒防控物资,并修订完善一系列消毒防疫安全制度和措施,为迎接学校师生复课开学营造安全校园环境提供方方面面的保障。


正如他所说的“任何时候党员都要走在前、勇担当、作表率。比起奋战在抗击疫情一线的逆行者、社区的志愿者,我的付出不算什么,这是我应该做的。”通讯员秦杰天舒


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号