山区教育的铺路者——西簧乡崖屋中心小学教师白金

关注南阳网
微博
Qzone
山区教育的铺路者——西簧乡崖屋中心小学教师白金
作者:  王长金

  南阳网讯 (通讯员王长金)说起白金老师,相信淅川县教育界的大多数同行们都会有几分熟悉感。他年轻有为,才华横溢,埋头苦干,默默无闻,对待工作更是尽职尽责。他始终以自己的满腔热情,默默无闻的诠释着一名优秀乡村青年教师的无私奉献。


微信图片_20200218220157.jpg

白金老师在家精心备课


  要问在他的心里想的最多的是谁?答案一定是山里的孩子们。在防疫的特殊时期,遵循“停课不停教,停课不停学”的原则,他积极响应,精心备课,结合实际,前瞻谋划,科学统筹,精细安排,鼓励学生自主学习与网上教学相互结合,充分利用微信授课与班级小管家等方式为孩子们讲解批改。并充分发挥家校联合作用,会同家长一起及时沟通,交流,反馈,叮嘱,全力确保做好孩子们的教学工作。


微信图片_20200218220303.jpg

武汉加油,中国加油


  问渠那得清如许,为有源头活水来。为了丰富孩子们的课堂学习内容,除了每天的必备作业外,白金老师还积极主动地的与外界文学社的作家老师们取得联系,把这些诗人,作家老师们邀请到自己的课堂上引导孩子们写诗,读书。


微信图片_20200218220253.jpg

学生绘制的手抄报


  一股股清流就这样源源不断的被白金老师输送给了孩子们。在白金老师的精心引导下,崖屋小学孩子们写的诗歌也越来越有水平。班里恬恬同学,写出的诗歌更是得到了作家老师们的赞赏认可,正准备完善发表呢!


  天下兴亡,匹夫有责。国难面前,是培养教育学生,树立正确人生观,学会爱国的最好时机。白金老师更是积极引导,教育学生。以疫情为素材,鼓励学生用书信,手抄报,等多种形式。为武汉加油!为中国加油!


  青春,是人生最美的时光。青年,是国家的未来和民族的希望。2013年5月4日,习主席同各界优秀青年代表座谈时指出,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。习主席的这番话一直激励着白金老师。


  不忘初心,牢记使命。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者,可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。让我们以崇高的敬意为白金老师点赞!为淅川教育点赞!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号