南阳市:疫情防控公益宣传 坚定战胜疫情信心

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:疫情防控公益宣传 坚定战胜疫情信心
作者:  张曦 孟得会

  南阳网讯 (全媒体记者张曦  通讯员孟得会)新冠肺炎疫情发生以来,南阳市积极开展疫情防控精神文明教育,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚文明力量。

  

南阳市卧龙区城管局在城区街头宣传防疫知识

  

  “请广大市民不要恐慌,主动配合支持疫情防控工作,自觉做到以下几点……”疫情发生后,南阳市卧龙区城市管理大队的宣传车队每天都会在城区街头提醒市民“非必要,不外出”;“你们几个人,别扎堆了,现在这疫情恁严重,赶紧各回各家,都不要出门、不要打牌、不要聚集……”这是南阳市宛城区溧河乡郭店村的“党员突击队”戴着口罩和袖标,拿着扩音喇叭在巡村;“干群一心抗疫灾,卧龙担当展风采,齐心协力扫阴霾,定迎来,姹紫嫣红百花开……”这是南阳市说唱团演员吕旭表演快板书《卧龙担当抗疫灾》……

  

  疫情防控宣传中,南阳各地通过小话筒、大喇叭、快板书、一封信等形式传达疫情防控的相关政策、防疫知识等内容,引导广大群众理解支持相关部门政策、增强自身防护意识和能力、培养文明健康生活方式。

  

  在抗击疫情的过程中,该市文学艺术界也积极行动,以艺术形式,反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹、医者仁心的大爱光辉;通过书法、美术、摄影、戏曲、MV等形式创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者的使命和担当,为抗击疫情贡献力量。

  

  连日来,该市各地各单位运用乡村大喇叭、户外标语、电话微信通知、视频、漫画书法、美术等多种形式,广泛深入宣传市委市政府对疫情防控的部署要求,增强人们的自我防护意识和能力,加强对健康理念和传染病防控知识的了解;教育人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,强化尊重自然、保护动物的生态文明意识;引导人们保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。各新时代文明实践中心(所、站)和融媒体中心要根据疫情防控工作需要,因时因地制宜,创新工作方法,切实发挥好服务群众、教育群众的作用。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号