满载关爱 逆行出征 ——南阳蓝天救援队驰援武汉

关注南阳网
微博
Qzone
满载关爱 逆行出征 ——南阳蓝天救援队驰援武汉
作者:  徐蕾

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾/文  张玲/图)2月18日一大早,南阳市区白河大道南阳蓝天救援队水上救援中心,身穿统一蓝色队服的蓝天救援队全体队员为支援武汉的3名队友送行。与此同时,桐柏、邓州、新野的另外8名蓝天救援队队员也从驻地出发,前往武汉。


      紧急支援,蓝天救援队奔赴武汉


      “今天带队友们赴疫区工作,我保证会将他们安全带回来!”出发前,南阳蓝天救援队副队长吴俊峰向留守在家的队友们承诺。


南阳蓝天救援队队长范海涛为队友送行.jpg

南阳蓝天救援队队长范海涛为队友们送行


  吴俊峰是湖北宜昌人,每年春节他都要回湖北过年,但是今年的一场新型冠状病毒疫情将他留在了南阳。此次带队回家乡,他内心是感激的。从报名到集结出发,队友们踊跃参与,积极准备,他感受到了南阳人民对湖北的深情厚谊。


   记者了解到,吴俊峰他们此次要去武汉市黄陂区天横三路黄承烈湾的疫情防控捐赠物资联合应急仓库进行为期十天的物资管理转运工作。这个应急仓库,主要用于临时中转全国各地及境外通过中华慈善总会、湖北慈善总会等相关机构驰援武汉的物资。目前,该应急仓库累计接收了来自世界18个国家和地区的医疗防疫类、食品类物资超2万箱。应急仓库的物资临时存储、中转、调运各项工作都在高效有序进行中。


  自1月26日起,第一梯队湖北、安徽、江苏和第二梯队湖北、安徽、山东、江西的近400名蓝天救援队队员全天候值守了20天。南阳此时支援湖北的11名队员被编在了第三梯队,与河南省其他地区的另外19名蓝天队员一起进驻这个仓库,开展为期10天的物资接收、保管、转运工作。他们吃住都要在仓库,保证第一时间接收并分发物资到抗疫一线。

    

       爱心送行,唯愿勇士们平安归来


  2月17日,得知南阳蓝天救援队要去支援武汉,市新冠肺炎疫情防控指挥部第一时间为他们开具了通行证,并紧急调配口罩、防护服、医用橡胶手套、消毒液等物资让队员们带上。


热心市民赠驱疫香囊、艾条.jpg

热心市民赠驱疫香囊、艾条


  2月17日晚,南阳热心市民丁光中提前得知消息,一家人赶紧装了300份八宝茶、够30天用的艾条,送给支援武汉的蓝天救援队队员。丁光中年过七旬的母亲还搬出多年不用的老缝纫机,连夜缝制30个装着驱疫中草药的香囊,让儿子赶在蓝天救援队队员出发前交给队员们。


勇士出征,爱心企业捐赠物资支持.jpg

勇士出征,爱心企业捐赠物资支持


  2月18日一大早,社旗县九鼎锐创生物医药科技公司拉着满满一车金银花颗粒,鱼腥草菊花颗粒,小分子肽,84消毒液等价值3万余元的物资,来为蓝天救援队队员们送行。


  怕队友们路上吃饭喝水不方便,蓝天救援队队员周启明2月18日早上5点多就起床,给驰援武汉的队友们熬了清肺排毒汤,煮了鸡蛋,打包后让队友们带上。


  队员们的车不一会儿被塞满了。这是一车物资,更是满满的关爱,大家期待,勇士们平安归来。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号