淅川邮政免费投递教材——“孩子,教材我们送到家”

关注南阳网
微博
Qzone
淅川邮政免费投递教材——“孩子,教材我们送到家”
作者:  李金玺 刘力扬

淅川邮政免费投递教材——“孩子,教材我们送到家”

  

  2月15日早上6点,一串急促的电话铃声响起,河南省淅川县邮政分公司接到了淅川县第二高中副校长打来的求助电话,请邮政部门帮助配送学生测试试卷。

  

工作人员在打包试卷

  

  原来,再过一个月后,淅川县第二高中高三的全体学生就要参加高考模拟考试了,测试试卷急需发放到学生手中。时间紧促,发放试卷的工作也耽误不得,但受疫情的影响,全县各乡镇道路并不通畅。长期以来,邮政服务在淅川一直有着较好的口碑,于是,淅川第二高中便紧急联系了县邮政分公司。

  

  时间紧,任务重,接到求助电话,淅川县邮政分公司迅速成立了由16名共产党员和入党积极分子组成的工作队。15日早上8点10分,工作队准时到达第二高中校区。经过测体温、消毒等一系列防疫措施后,工作队全体同志一丝不苟、配合默契,迅速对1230套试卷进行分拣、打包、装车。16日以来,这批试卷已陆续送达学生手中,确保学生们能够及时收到教材。

  

  淅川县第二高中对邮政不计成本,免费为该校高三学生配送试卷表示了感谢。淅川县邮政分公司连日来,在竭尽全力做好疫情防控工作的同时勇挑重担,全力帮助教育部门解决教学教材教辅配送难等问题,并采取多种措施,确保教材安全、准确、迅速送到学生手中。(全媒体记者 李金玺  通讯员 刘力扬)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号