疫情面前的“战士”——记淅川县西簧乡卧龙岗中心小学教师张营营

关注南阳网
微博
Qzone
疫情面前的“战士”——记淅川县西簧乡卧龙岗中心小学教师张营营
作者:  余配一

  南阳网讯 (通讯员余配一)2020年春节,残冬腊月还在吹着凛凛寒风,新型冠状病毒肺炎疫情来的比春节早一步。本该是熙熙攘攘的大街上,如今人却寥寥无几。她,作为一名乡村的小学毕业班教师,心中万分的焦急,焦急那防守在一线的医护人员,焦急那再有半年就毕业了的学生们。她就是淅川县西簧乡卧龙岗中心小学六年级数学教师--张营营。

微信图片_20200217160025.jpg

张老师在家里批改学生反馈的网课作业

  “疫情就是命令,防控就是责任!”面对当前疫情防控的严峻形势,为了落实“停课不停教、不停学”的工作部署,她每天按时借助班级小管家和乐教乐学及班级微信群给学生上课,并给学生批改作业,确保学生学有所获,同时及时与家长沟通,了解学生学习情况和身体状况。并利用晚上时间认真进行教研组安排的电子版教案,查阅各种资料确保每节课都详实、有效,她在首次备的教案得到了中心校分包领导的肯定。平时也积极参与数学教研组的研课、磨课当中,使得组内每天都热火朝天。


  在疫情发生后,她抓紧时间将自己已知的防疫信息发送在教师群内,组织班主任告知家长和学生相关信息,并要求大家正确对待。并与学校领导班子一起,出谋划策,迅速制定出合理的工作方案,与各班班主任密切联系,仔细摸底排查师生外出信息,及时准确地完成日报告。外省回乡师生统计、师生健康状况统计,做好每天的跟踪台账。确保师生能安全度过一个祥和的假期。


  她说:“我们每个人都是战士,为保卫全民健康,众志成城,风雨同舟,我相信,这场防疫阻击站,我们很快就会打赢!”


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号