南阳市卫健委主任闫广州方城督查指导疫情防控工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卫健委主任闫广州方城督查指导疫情防控工作
作者:  李璐晔 林继东

  南阳网讯(记者李璐晔 通讯员 林继东) 2月15日上午,南阳市卫健委主任闫广州、市疾控中心党委书记温毅明一行深入方城县督查指导新冠肺炎防控工作,看望战斗在一线的基层工作人员和医务工作者,方城县委书记褚清黎,县委常委、常务副县长孙大明,县委常委、副县长李荣胜等陪同。

  闫广州首先听取了方城前段疫情防控工作汇报,并给予了充分肯定。指出方城前段的防控工作措施得力,效果显著,这得益于县委政府的高度重视、广大党员干部的坚决参与、社会各界的鼎力配合。要求在下步的防控工作中,一要进一步做好医护人员的防护工作,确保他们身体健康和生命安全。二要继续加大排查力度,对重点人员要逐人过箩,达到一人不漏,一项不留,查准查细。三要做好对密切接触人员,特别是无病状人员和老年人员的流调工作。四要组织村级诊所医生对本村密切接触人员进行追踪询问,纵到底,横到边,直至查至最末端,不留一个死角。

  闫广州强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚持底线思维,做好充分准备,坚决克服麻痹懈怠思想。要全面进行摸排核查,加强联防联控,充分发动社区、农村等基层防控力量,加强对近期往来疫情较重地区人员的排查和健康监测,真正做到应查尽查、一人不漏。要科学宣传疫情防护知识,引导公众减少不必要的聚集性活动,动员全社会打一场人民战争、总体战、阻击战。

  督查期间,闫广州深入方城县人民医院指导医疗救治工作,看望慰问战斗在隔离病区的医护人员。对他们在关键时刻不顾个人安危、挺身而出维护人民群众身体健康和生命安全的大无畏精神给予赞扬。嘱咐他们在工作中注意加强防护,确保人身安全。

  在县、乡集中隔离点,闫广州要求基层干部和医护人员要按照严、细、实的标准抓好隔离管控工作。严,就是要严格管控,做好隔离人员每天的体温检测和密切观察,随时掌握隔离人员的身体变化,发现问题立即报告;细,就是要认真细致,查清每个隔离人员在隔离前的具体行踪。实,就是要实事求是,如实检测,如实报告管控情况、如实记录检测结果,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风开展工作。同时嘱咐隔离点的医护人员和工作人员在紧张繁重的工作工作中,要特别注意做好个人防护,保护身体安全。


编辑:李璐晔    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:方城县中医院利用中医优势科学阻击疫情
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号