南阳市摔跤柔道运动协会体校摔跤柔道队:“停课不停学(训)” 备战“省十四运”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市摔跤柔道运动协会体校摔跤柔道队:“停课不停学(训)” 备战“省十四运”
作者:  党华 薛嵘

南阳市摔跤柔道运动协会体校摔跤柔道队:

“停课不停学(训)”  备战“省十四运”

  

  春节过后,疫情仍在肆虐,病患尚未消除。面对全国疫情的严峻形势,南阳市体育局下达“延期开学”“停课不停学(训)”的通知。

  

  南阳市摔跤柔道运动协会接到通知后,在南阳市体育运动学校的指导下积极配合市体育运动学校中国跤队和柔道队,除做好全体队员自身疫情防控工作外,还针对不同学段的队员,尤其是承担“省十四运”比赛任务的苗子摔跤和柔道运动员,制定了一套特别的假期教学方案。

  

  这是对队员每一天的作息、学习、训练进行科学合理的安排,通过微信、钉钉直播等实现网络学习与训练,队员既学习了知识,又增强了体质抵御疫情,真正做到“停课不停学(训)”。

  

1.jpg

学生在家练习基本功

  

  首先,摔跤柔道队全体教师、教练“停课不停教(训)”,制作摔跤、柔道教学指导视频,通过信息网络平台进行学训指导。全体队员“停课不停学(训)”,严格按照教学进度及时提交作业和训练视频打卡等。灵活多样的学习方式,确保了全体队员不外出、不返校、居家就能科学合理地进行学习和训练。

  

2.jpg

学生在家练习基本功

  

  其次,全体教师、教练认真落实队员的作业完成情况,认真观看学生每天的体能训练和基本功专项训练视频,并给予评价与指导。延迟开学,但体能训练和专项基本功训练不延迟,“不停学(训)”就是坚持练。对摔跤、柔道运动员来说,抓好专项基本功训练是重中之重。

  

3.jpg

学生在家练习基本功

  

  第三,主动和队员家长取得紧密联系,充分发挥家庭教育的主导作用,增强家校共育的积极性,强化家长陪护和亲情教育。指导家长结合家庭实际,形成家庭教育方案,达到家庭教育的最佳效果并且每天上报队员体温及接触人员情况。

  

  病毒无情,摔跤柔道队教师和教练们有爱,肩负着培养人才的重任,克服困难创造条件也要想尽办法为学生们保驾护航,特殊时期“停课不停学(训)”,力争在“省十四运”中取得优异成绩。(全媒体记者 党华  通讯员 薛嵘)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:镇平县:全城爱心接力 护航高三学子
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号