“童”心战“疫”——淅川县九重镇中心学校组织疫情防控宣传教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
“童”心战“疫”——淅川县九重镇中心学校组织疫情防控宣传教育活动
作者:  李旭东 王庆华

南阳网讯 (通讯员 李旭东 王庆华为认真做好新冠肺炎疫情防控工作,打赢中小学校园防疫战,淅川县九重镇中心学校号召全镇各学校家校联合,通过小手拉大手,共同开展宣传教育活动,倡导中小学生们以绘画、书法、征文、童谣、视频等喜闻乐见的方式助力防疫,为爱发声。


微信图片_20200215092005_副本.jpg

微信图片_202002150920052_副本.jpg


争当疫情防控宣传员。为进一步宣传预防疫情的科学知识,引导大家科学防控,学生们创作出以疫情防控为主题的绘画作品1138幅、书法作品2214幅、征文3157篇,手抄报1833份。各中小学校通过微信、美篇等形式转发学生作品,呼吁大家理性应对、科学防护、共渡难关。学校通过微信及时发布倡议书,开展“宅出美好生活”文明实践活动,宣传普及疫情防控知识,倡议广大师生,不信谣、不传谣,积极传递疫情应对正能量。


微信图片_202002150920051_副本.jpg


争当为爱发声传递员。各中小学生通过手语、童谣、诗朗诵等多种形式录制原创微视频,为爱发声。开展“在家能为防控疫情做点啥”“致敬英雄!中国加油!武汉加油!”等主题活动,共创作防疫宣传抖音视频922个,美篇宣传258篇,提振士气、鼓舞斗志,表达对奋战在一线的叔叔阿姨的致敬之情。增强广大师生打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

现在,在每天的班级微信群里,一幅幅介绍新型冠状病毒肺炎的防范宣传手抄报画好了,一篇篇为祖国祈愿的习作写好了,一辑辑为武汉加油打气的短视频录好了,孩子们用童真的语言和稚嫩的笔触表达美好祝愿、普及防控知识、倡导健康生活方式、致敬先锋医护战士。“童”心战“疫”,为疫情防控助力,为渠首九重加油!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号