社旗县朱集镇端公村第一书记李波: 带病奋战在疫情防控第一线

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县朱集镇端公村第一书记李波: 带病奋战在疫情防控第一线
作者:  李正

      南阳网讯 (通讯员李正)社旗县发改委派驻朱集镇端公村驻村第一书记李波,2019年9月份曾因患心肌梗塞做过支架手术,今年大年三十该同志因心脏病复发、患心绞痛在县同仁医院住院治疗。然而,正是这样一位重病尚未痊愈的第一书记,却用自己的实际行动践行着初心和使命。正月初三,在接到上级要求驻村第一书记立即到所驻村开展疫病防治工作通知后,该同志立即听从组织召唤,不顾医生输液至少7天的劝阻,决然拔掉针头,义无反顾回到所驻村开展工作。

1581600397117180.jpg

      该同志所驻村疫情严峻,先后确诊新型冠状病毒肺炎患者2例,其家人需立即隔离。为了筹建隔离点,该同志耐心细致做被征用房屋家人的思想工作,消除其家人心中顾虑,并和村里及镇包村人员一起,抬床、抬桌椅、打扫房间,在隔离点张贴宣传标语,协同专业人员对隔离点消毒,确保了隔离点在最短的时间内连夜建成并投入使用。目前需要隔离的10人已经全部入住隔离点。

微信图片_202002132126241.jpg

      同时,该同志不顾自身身体状况仍积极参与隔离点值班工作,坚持每天通过村部喇叭向村民宣传疫病防控知识,统计上报返乡人员日报表,经常工作到深夜。该同志不顾患有重病,服从组织安排,用实际行动诠释着一个共产党员的责任与担当。

微信图片_20200213212624.jpg


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号