坚决克服麻痹松懈思想

关注南阳网
微博
Qzone
坚决克服麻痹松懈思想
作者:  李萍

坚决克服麻痹松懈思想

  

  人民高于一切,生命重于泰山。当前,南阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键期、攻坚期,全市上下决不能有任何盲目乐观和麻痹松懈思想,必须发扬连续作战的作风,咬紧牙关、再接再厉,进一步筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  

  这几天,尽管有“新增确诊病例回落、全国治愈比例明显上升”的消息令人振奋,但疫情拐点尚未到来,疫情防控的弦不仅不能松、反而要绷得更紧一些。我们必须警惕:一些居民可能会因为在家封闭多日而产生疫情离自己较远的侥幸心理,产生麻痹松懈心态;少数工作人员可能会因为抗疫工作时间长强度大压力大,从而存在麻痹松懈思想、厌战懈怠情绪;职工陆续返岗、复工使疫情防控面临新的不确定因素……因此,我们要清醒认识和研判疫情防控严峻复杂的形势,立足打硬仗、打恶仗、打持久仗,进一步压紧压实各级各部门战时责任体系,确保全市上下劲头不松、措施不软、声势不降、力度不减,坚决把疫情防控工作抓好抓实抓到底。要进一步提高政治站位,强化底线思维,坚持问题导向,一着不让地把各项措施谋到细处、落到实处。要进一步聚焦重点难点,注重查漏补缺,补齐短板弱项,精准发力、持续用力、务求实效。要进一步严防死守,紧盯最基层,抓牢最末端,既织密防控网络,也做好民生保障。要进一步强化监督检查,严肃执纪问责,切实为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

  

  宁可十防九空,不可失防万一。越在疫情防控的关键时刻,越要坚决克服麻痹松懈思想,把劲鼓得更足,把“发条”拧得更紧,把防控网织得更细更密更牢,坚决打赢这场必须打赢的阻击战!(评论员 李萍)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市邢佳:抗疫一线的特殊生日
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号