南阳市油田二中:因为疫情 他们成了主播

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:因为疫情 他们成了主播
作者:  石瑞瑞

南阳网讯 (通讯员石瑞瑞)因为一种病毒,我们的春节成为最冷清的节日;因为一场疫情,我们的寒假成为隔离的时空;因为这场战疫;白衣天使成为最前线的战士;因为防控隔离,南阳市油田二中的老师们开启了网络时代最时髦的主播之路。


南阳油田111.jpg

油田二中教师在直播


在这别样的假期里,油田二中的全体老师,把“隔离宅居”变成网上会议、网上教研。每天除了关注学生身体健康情况,还在积极应对这突如其来的“超长假期”。老师们分组研究学习网上教学的应用软件,分享各自好的教材资源,共同解决网上教学出现的问题,切实地帮助每位孩子都能顺顺利利听课,扎扎实实掌握。老师们的奉献不求回报,只希望学生能更好。


五年级的雷金莹老师就是用自己的行动践行着师者的奉献之歌。她所在的年级一位语文老师退休,一位语文老师休产假,她就主动担起了另外两个班的语文教学任务,三个班一共160位同学,每天跟进听课情况,三个班级群轮番答疑。上午直播课后就利用钉钉家校本给三个班布置好作业,吃过午饭就开始登陆查看学生的作业情况,打字评价效率低,就逐条语音给孩子们点评作业,每一条点评都认真细致,字字句句都透露着对孩子们的关怀和鼓励。对没有及时上交作业的孩子,会及时提醒家长,询问情况,尽可能做到不遗漏任何一个学生。像雷老师这样默默奉献的老师还有很多,他们用自己的方式守好自己的阵地,给孩子们带去温暖的关怀和坚定的信心。


因为疫情,他们成了主播。愿老师们这一首首奉献之歌像暖阳像春风,吹散这笼罩在中华大地上已经许久的阴霾,让所有孩子们能在这个春天都回归校园,继续欢快的跑着,跳着。春天来了,胜利不远了!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号