换一种方式守护孩子——淅川县九重二小开展“停课不停学”活动

关注南阳网
微博
Qzone
换一种方式守护孩子——淅川县九重二小开展“停课不停学”活动
作者:  贾红英

南阳网讯 (通讯员王 晓)己亥踏雪去,庚子迎春来。这个年终岁首,相信我们都会记住这个特别的寒假。防疫当前,为了阻断疫情侵入校园,确保师生的身体健康和生命安全,按淅川县教体局与九重镇中心校要求延迟开学,但"停课不停学"。


为了让同学们在家里也能够更好地学习,淅川县九重二小已经开启了线上教学活动。


blob.png

           线上教学活动有序进行


学生从2月10日全面开启了线上学习。学校教师牺牲休息时间备课,转发链接,线下设计练习,同时围绕课外阅读、经典诵读、寒假特色作业检查指导。


在课程的学习中,孩子们尝试进行预习和自学,老师利用家校群、班级群在线答疑辅导,及时利用微信语音、视频等方式与学生进行线下互动。班主任们则在班级群里耐心细致地指导大家线上学习的相关方法,及时解决大家提出的各种问题,确保班上的每一位孩子都能进行学习。


blob.png

教师细致指导学生线上学习成果


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号