防控疫情 守护安康 邓州市妇幼保健院为母婴安全保驾护航

关注南阳网
微博
Qzone
防控疫情 守护安康 邓州市妇幼保健院为母婴安全保驾护航
作者:  赵刚 张国定

       南阳网讯(通讯员赵刚 张国定)在面临全面防控“新冠”病毒肺炎的特殊时期,邓州市妇幼保健院针对儿童和孕产妇也是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群,从细节入手,多措并举,为产妇送上暖心优质服务,深深温暖着服务对象的心。


图片2.png


  “不知道咋感谢你们,你们想的太周到啦,一个电话,直接把儿媳和我们免费接到医院,出院还免费送,感谢你们妇幼保健院,服务真贴心,你们真辛苦呀”。家住穰东镇梁庄村李秋燕的婆婆说。


  “你好,邓州市妇幼保健院!”“我太太快要生了,足月的”“有没有武汉、湖北接触史?身体有没有发热、咳嗽症状?”“没有”“请说清你的详细地址,保持电话通畅,马上为你派车。”仅2月7日夜,邓州市妇幼保健院派车9次接住院分娩孕产妇。


  “孕妇如有临产征兆,有规律的宫缩、腹痛、见红、羊水破了等,请及时拨打我们的电话。”业务院长、主任医师王新芝同时呼吁,“特殊时期不要探视孕产妇和新生儿,这是对他们最好的保护。”


  “目前这种特殊情况,孕妇是一个比较特殊的群体,尤其是28周以上妊娠晚期的孕妇,建议孕妇一定要听从医生的建议进行产检。当然在这种特殊的时期下,如果孕妇都很正常,孕周在孕早期、孕中期,如果没有特殊的问题,也可以在医生的建议下适当的延长到医院的间隔时间。来医院做产检前最好提前预约,计划好自己产检的时间,同时戴好口罩,随身携带免洗洗手液或消毒湿巾,不要在医院做过多停留。”围产保健主任崔明娥道。


图片1.png


  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!邓州市妇幼保健院所有门诊、病区均正常开诊,各部位均有高年资医师值班。我们全院职工在岗在位,联防联控、积极应对,我们在各个环节将感染的可能性降到最低,24小时免费接送来院孕产妇,实行专业消毒,专业医护陪伴”,院长贺占龙道。


  自疫情发生以来,该院迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组、医疗救治组、应急机动组、后勤保障组,建立24小时预检分诊。在积极投入全市疫情防控的战役的同时,科学合理组建专班,开通24小时免费接诊孕产妇“绿色通道”,保障疫情防控期间母婴安全,只要一个电话,该院将用最优质的服务,最精湛的技术,为母婴安全保驾护航。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号