抗击疫情我们在行动|为南阳爱心企业、公益人士点赞

关注南阳网
微博
Qzone
抗击疫情我们在行动|为南阳爱心企业、公益人士点赞
作者:  顾清树

    本网评论员  顾清树

 

面对异常严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,各级政府严阵以待,做出了停运、封路、停止大型聚会和关闭各类景区、娱乐场所等措施,同时,充分发挥基层社区包括农村社区的动员能力,实行群防群控的有力模式抵御疫情。同时,南阳一些有社会担当、热心公益的企业纷纷慷慨解囊捐款捐物他们躬身入局共克时艰的举动,获得社会各界的赞扬。


 901.png

 

2020年127日上午,南阳业之峰装饰公司把100万元的善款汇往了武汉市慈善总会;当天中午,南阳大统集团做出向南阳市民捐助200万元,用以购买蔬菜、面条、馒头等民生食品。采取集中定时送货的形式,把民生食品送到小区门口,由有取要的业主自取;社区医生王炳奇自制防肺炎的中药汤,免费赠送给市民;转业军人张崇自购万个医用口罩和部分医用酒精免费赠送小区居民;益博社会工作服务中心招募专业社工提供肺炎防治志愿服务;万德隆超市全面做好消毒防疫工作,并承诺绝不恶意涨价;三千茶农免送货费为会员送茶;金典检测携手豫宛检测集团为湖北及河南周边地区的医院(药品医疗生产公司)提供免费维护、检修等服务;除夕夜,邓州市妇幼保健院一张张请战书,递交到了院防控办公室……

 

902.png


疫情就是命令,防控一线就是战场。不管捐钱、捐物,还是援助通讯、交通等服务,这些爱心企业的善举都值得赞扬和鼓励,因为我们面对是一场没有硝烟的战争,保护的是每一位人民群众的生命和健康。看看战斗在一线的医护人员,看看不分昼夜维护治安、交通的人民警察,看看“若有战,召必回”的人民子弟兵,以及那些“逆向而行”往疫情一线援助的医护人员们,看看放弃亲人相聚,坚持巡回宣传,村口值勤的基层干群,以及走到医疗线采访的媒体人……他们站在抗击疫情第一线的身影,不禁让人动容,更值得我们肃然起敬。

903.png

 

面对突发事件,有责任有能力的企业家捐款捐物,这是榜样值得鼓励和学习,为了民生坚持营业的商家,做好防疫,商品不涨价,一样值得赞扬。做为普通民众,我们又能做些什么呢?不信谣,不传谣,不聚会,少出门,做好自我防护,照顾好家里的老人小孩,不占用已经非常紧张的医疗资源,同样是为防疫做出了自己的一份贡献。


疫情当前,作为生活在祖国同一片天空下的我们,应当树立同舟共济,众志成城的信心,像这些爱心企业、公益人士一样躬身入局,联起手来抗击疫情,共克时艰,静待春暖花开,共同迎接一个繁华似锦的季节到来。(来源:南阳网网评中心

图片采用:南都晨报徐道胜;南阳日报社崔培林;作家刁仁庆;大统集团;业之峰公司等;


编辑:轩雪霖    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号