支付宝扫码乘车 南阳人坐公交更方便了

关注南阳网
微博
Qzone
支付宝扫码乘车 南阳人坐公交更方便了
作者:  于晓霞

支付宝扫码乘车 南阳人坐公交更方便了

  

  1月19日,记者从南阳市公交总公司获悉,即日起,支付宝扫码乘公交在我市全面上线,市民乘公交又多了一种便捷的移动支付方式。

  

  今后,市民外出乘车,再也不用担心没零钱,再也不用担心没时间给公交卡充值,只需打开手机支付宝,短短几秒钟,扫描支付宝里的乘车码,就可以安心坐公交了。

  

  据介绍,市民使用支付宝扫码支付,只能在靠近登车门处带有支付宝标志刷卡机上使用;原有各种类型公交实体卡以及“银联云闪付”和”南阳码上行”在车门内刷卡机上使用。

  

  那么,市民该怎么使用支付宝扫码乘车呢?

  

  有关工作人员表示,市民乘车前需先在支付宝APP领取电子公交卡生成乘车码,以后在乘车时点击支付宝首页右上角的“+”,打开乘车码,就可以直接扫码乘车了。具体步骤如下:

  

  步骤一:

  

  打开支付宝,点击右上角“+”,扫一扫下方二维码,即可进入快捷领卡流程。

  

1.jpg 

 

  步骤二:

  

  按照支付宝提示的步骤,依次点击“立即领卡——实名授权认证——领卡成功”,领取“南阳电子公交卡”。领卡成功后,就可以进入乘车码页面,去扫码乘车了。

  

2.jpg

  

  步骤三:

  

  有了电子公交卡,今后乘车只需打开支付宝主页,点击右上角“+”→选择“乘车码”,就可以自动识别南阳公交乘车码。

  

3.jpg

  

  步骤四:

  

  将二维码靠近公交车支付宝刷卡机,待听到扫码成功的提示音之后,即可乘车。

  

  有关工作人员提醒,为了避免上车时手忙脚乱,市民可以把乘车码添加到手机桌面,需要扫码时一步点开,节省了以上所有步骤~(全媒体记者 于晓霞)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:欢歌劲舞迎新春 携手奋进新征程
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号