邓州市红十字会向十林镇贾寨小学捐赠图书

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市红十字会向十林镇贾寨小学捐赠图书
作者:  张国定

  南阳网讯(通讯员张国定 关静)1月16日,邓州市卫健委、市红十字会到该市十林镇贾寨小学举行“红十字书库”捐赠活动,向贾寨小学捐赠书籍5000余册。


微信图片_20200117102313_看图王.jpg

捐赠仪式


  捐赠的书籍由中国红十字基金会提供,主要有青少年思想道德教育、科普书籍、童话故事、适合中小学生阅读的世界名著、红十字基本知识读本、疾病预防、紧急救援、保健类少儿读物等。


  据了解,“红十字书库”是中国红十字基金会倡导实施的“博爱助学计划”的组成部分,其宗旨是动员社会力量募集资金,为博爱小学、农村中小学、农村文化站、社区图书室以及乡村博爱卫生院(站)等捐建“红十字书库”,以解决贫困人群图书匮乏、无钱购书的困境,为农村精神文明建设和新农村文化建设贡献力量。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:淅川县大石桥乡直初中举行散学典礼
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号