淅川县西簧乡初中召开“诚信考试 诚实做人”专题教育大会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中召开“诚信考试 诚实做人”专题教育大会
作者:  张刘成

  南阳网讯(通讯员 张刘成 )为培育和践行社会主义核心价值观,在全校树立诚信立校、诚信育人、诚实守义的良好风尚,鼓舞士气,考出水平,考出自信,以积极向上的态度迎接即将到来的期末考试,2020年1月12日上午,淅川县西簧乡初级中学组织全体师生召开了“诚信考试  诚实做人”专题教育大会。

微信图片_20191226085624.jpg

教务处对考务工作做重点安排强调

  会上,教务处副校长黄新峰就期末考试注意事项和考风考纪提出严格要求,并宣读了诚实守信倡议书,希望大家积极弘扬诚信美德,做诚信考生,做诚实的人。他要求各班主任高度重视学生的考风考纪教育,增强学生诚信考试的意识;通过召开主题班会学习考试要求等形式,引导学生认真复习,遵守考纪,保持良好的学风、考风;同时,要求各班主任、科任教师要加大考场考纪的宣传力度,做到考前准备好学习用具,答题卡规范使用,考试时要用心答题,一定要细心、用心、诚心对待每一场考试。


  会上,黄校长给同学们讲述了关于诚信考试的相关内容,列举了网络上一些因考试作弊而被处分的学生因诚信问题对他们后来的学习、生活带来的负面影响,通过这些事例告诫同学们一定要诚信考试。


  黄校长要求广大考生从自身做起,引领身边的亲戚朋友,以诚信的态度参加考试,遵守考试相关纪律,努力营造公平、公正的考试环境。他希望全体师生要在社会做个诚信公民,在家庭做个诚信家长,在学校做个诚信教师,教育和培养诚信学生,争做诚实守信、表里如一的楷模,塑诚信师表,创诚信校园,为办人民满意的教育做出积极贡献。


  树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。此次诚信教育活动在广大学生中营造了“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,维护了知识的尊严,让学生在公平公正的平台上完成对自己的知识和人格的考验,坚实地迈出了人生中的一大步,用真实的成绩来回报教师、家长和社会。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号